藍內參民調…她曝侯友宜北市已衝第一 柯文哲本命區老三

國民黨北市黨部主委黃呂錦茹今透露,若只看台北市的大選民調,國民黨的侯友宜已衝上第一、民進黨賴清德第二,柯文哲則是第三僅有10趴,差距蠻大的。圖/引用自直播
國民黨北市黨部主委黃呂錦茹今透露,若只看台北市的大選民調,國民黨的侯友宜已衝上第一、民進黨賴清德第二,柯文哲則是第三僅有10趴,差距蠻大的。圖/引用自直播

2024選戰倒數32天,國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹今天接受媒體人王淺秋廣播專訪分析選情。黃呂錦茹今天透露,從近期國民黨的內參民調看,國民黨這次立委估至少可拿50席,尤其不分區上看14席,加起來至少可拿50席。甚至大選民調,若只看台北市的大選民調,國民黨的侯友宜已衝上第一、民進黨賴清德第二,柯文哲則是第三僅有10趴,差距蠻大的。

黃呂錦茹分析,之所以柯文哲在台北市本命區的民調無法拉上來,就是因為八年執政太差,她舉大巨蛋為例,柯文哲擺了8年無法啟用,都有老鼠竄出「沒能力做就怪中央、怪前朝」,還有柯任內台北市馬路品質不好,民眾也都有感,還有蔣上任後恢復發放重陽敬老金1500元等。柯文哲在台北市民調低,就是因為8年執政成績不好,讓市民不滿。

黃呂錦茹也透露,昨天她半夜也到網咖幫國民黨「搶凱道場地,要連續搶四天」,半夜11點50幾分就要坐在網咖的電腦前搶,行程跑到十點多,就馬上去網咖。不過昨天半夜沒有搶到,今明兩天還要繼續搶。

黃呂錦茹說,以目前國民黨選情及內參民調看,這次國民黨立委應可拿到50席、不分區上看14席,她之前開固本會報,有藍營選民向她抱怨,「選票沒有印韓國瑜的名字投不下去」,讓她連忙解釋韓國瑜有列不分區第一名,不過名字當然沒有列在選票上,所以她也趕緊向韓瑜國說,目前韓粉還沒有歸隊,要注意這個問題,現在選民很不爽,要趕快想辦法幫忙輔選。

黃呂錦茹說,國民黨的總統副總統搭擋,侯友宜就是會做事的人,趙少康就像是一隻百靈鳥,兩個搭起來就是絕配,加上有溫暖的媽媽市長台中市長盧秀燕、藍政治明星北市長蔣萬安、韓國瑜等幫忙輔選,就是希望這次能下架民進黨。

黃呂錦茹也分析,這次國民黨的立委目前估可以拿下50席,許多區域的席次也都會成長,如台北市至少增加1席、桃園、還有新北的立委席次也一定會增加。

黃呂也透露,小雞民調與母雞民調也綁在一起,例如松信選區的徐巧芯也都有在看選情趨勢打選戰,如果總統選情低,就會往總統選情的議題跑;賴士葆也有注意到總統選情一定要好,立委選舉才會好。

黃呂說,以最新內參民調為例,侯友宜在藍白分手好,侯在北投區民調增加15%,文山區也增加20幾趴,還有港湖先前總統民調有點落後,不過最新一次民調已經拉起來了,不過中山區、大同區、士林區、萬華區還有點落後,還要繼續努力衝,今晚去總部開會,會要求蔣萬安加倍努力,讓總統民調衝高。

民調 國民黨 侯友宜 柯文哲

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區