總統參選人今抽號次 藍綠重兵昨港都拚場

國民黨正副總統參選人侯友宜(左二)、趙少康(右一)與立委傅崐萁(左)昨在花蓮成立聯合競總,手拉手高喊「凍蒜」,展現團結氣勢。記者王思慧/攝影
國民黨正副總統參選人侯友宜(左二)、趙少康(右一)與立委傅崐萁(左)昨在花蓮成立聯合競總,手拉手高喊「凍蒜」,展現團結氣勢。記者王思慧/攝影

二○二四大選本周進入倒數一個月,中選會今天進行總統參選人號次抽籤。國民黨總統參選人侯友宜昨天出席花蓮大造勢,台北市長蔣萬安則代表藍營赴高雄出席七場造勢活動掀起「萬安旋風」,與民進黨總統參選人賴清德的五場高雄輔選活動互別苗頭。民眾黨總統參選人柯文哲昨天選擇走訪彰化並開講。

今天總統參選人號次抽籤,預計上午十時開始,依登記順序抽籤,依序是賴蕭配、柯盈配、侯康配。侯康配已安排行程,今天不會到場抽籤,將派代表到場。民進黨由副總統參選人蕭美琴抽籤,柯文哲則親自到場抽籤。

侯赴花蓮造勢 承諾交通建設

總統大選抽籤後,選戰即將進入最後一個月的激烈拚戰。侯友宜昨天赴花蓮造勢,花蓮縣長徐榛蔚、立委參選人傅崐萁號召數萬人相挺,侯友宜承諾,當選後一定實現花東快速公路、蘇花公路安全提升計畫,還有國道六號、花東鐵路雙軌計畫、東部快鐵等花蓮最需要的交通建設,讓花蓮大發展,花蓮人可安全快速回家。

侯友宜說,明年投票日一月十三日是故總統蔣經國逝世紀念日,對花蓮有很大貢獻的經國先生曾說:「今天不做,明天會後悔」,他會用一樣的態度認真為花蓮拚建設。

藍綠昨天在高雄拚場,賴清德連跑五場輔選行程,蔣萬安則出席七場活動,兩人首站都選在深綠的前鎮小港選區,民進黨求固本、國民黨想拔樁。該選區以勞工選票居多,十五年來民進黨已四度搶下立委席次,國民黨這次大膽派出「美女刺客」李明璇,翻攪綠營深水區,引起不小漣漪。

民進黨正副總統參選人賴清德(右)與蕭美琴(左)昨天首度在高雄港都合體造勢,還打出...
民進黨正副總統參選人賴清德(右)與蕭美琴(左)昨天首度在高雄港都合體造勢,還打出高雄「總統百萬票,立委全壘打」的口號。記者劉學聖/攝影

賴喊走向世界 批藍白棄主權

蔣萬安高雄輔選首秀為黨籍立委參選人李明璇、鍾易仲、陳美雅、黃柏霖站台,也陪同有機會搶下一席的李眉蓁在左楠眷村拜票,所到之處婆婆媽媽、年輕人爭相合照,有女粉絲更要他留在高雄。

國民黨資深黨工認為蔣萬安頗有前總統馬英九當年「小馬哥」魅力,希望能為藍營帶進婦女、青年及中間選票,蔣萬安昨天走訪旗津「蔣公感恩堂」緬懷先人之舉,更被視為有喚醒藍軍黨魂的作用。

賴清德昨天說,三組正副總統參選人只有「美德配」堅定走出台灣的路,走向世界、創造未來,另兩組不論是談九二共識或主張兩岸一家親,都是一個中國原則,等於放棄主權、民主。賴表示,香港已失去民主自由,「我們不要成為另一個香港」。賴清德指出,國民黨參選人重提服貿協定,台灣應守護主權,不要走回頭路,才能維持兩岸和平與經濟繁榮。

蔣萬安 賴清德 侯友宜 馬英九 柯文哲 李明璇 徐榛蔚 傅崐萁

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

游錫堃:立院正副院長很多可能組合 很有彈性

FB討論區