侯友宜、傅崐萁造勢湧4萬人 喊明年是戰爭跟和平的選戰

國民黨總統參選人侯友宜(右)今天下午到花蓮,與立委傅崐萁(左)成立聯合競選總部,展現團結氣勢。記者王思慧/攝影
國民黨總統參選人侯友宜(右)今天下午到花蓮,與立委傅崐萁(左)成立聯合競選總部,展現團結氣勢。記者王思慧/攝影

國民黨總統參選人侯友宜今天下午到花蓮,與立委傅崐萁成立聯合競選總部。侯友宜表示,當選後兩岸會和平、經濟繁榮,要建設花蓮交通路網,更要維護原住民與客家人的文化,「這場選戰是戰爭跟和平的選戰 」,現場約3、4萬人高喊「凍蒜」,展現團結必勝的決心。

造勢地點在花蓮市東大門夜市旁的六期重畫區,傅為展現基層實力,喊出「萬人誓師大會」,現場擺滿椅子,還有好幾個大螢幕,活動周遭重慶路、中山路與軒轅路口皆封路。

侯友宜與趙少康今天大進場,原本約8分鐘的路程,在萬人熱情簇擁相迎下,約20分鐘才走到台上,支持群眾興奮大喊「總統好」,現場擁擠又熱鬧。而前總統馬英九、國民黨黨主席朱立倫、台中市副市長王育敏、台北市前市長郝龍斌等,立法院國民黨首席副書記長李德維、立委游毓蘭、王鴻薇與立委參選人游淑慧等人,也特地到花蓮站台助講。

侯友宜表示,花蓮最欠缺的就是交通,蘇花安講了8年也沒有動工;花東快速道路、環島快速路網,都被民進黨反對,這些都是花蓮觀光旅遊、農漁產品賣出的經濟產業高速公路。而國道六號延伸到花蓮、鐵路雙軌與東部快鐵應該要趕快完工,未來當選總統,一定會實現花蓮長期以來交通路網的夢想,「讓大家大發財」。

「兩岸關係緊張,『客機』不來,都是『戰機』」,侯友宜說,每天挑釁對岸,換來的是危機不是商機,未來當選一定維持兩岸和平穩定。

侯友宜笑稱,自己的原住民名字叫「馬耀」,是勇士的意思,代表要好好為原民朋友開疆闢土,原住民的傳統領域,保障與大自然共榮的傳統文化,更要照顧原鄉經濟,在排富條件下,所有老人健保全部免費。在客家族群方面,當選後成立100億元客家文化產業基金會,促成客家語言發展法,讓文化延續下去。

另外,刑警出身的侯友宜表示,這一輩子都要抓壞人,要抓貪官汙吏一定是第一名,所以只要當選,就會成立特偵組,查清任何民眾有疑慮的事情與弊案。

傅崐萁表示,政黨要輪替,中華民國才會好、花蓮才會好;花東的區域發展,除了落實蘇花安的完工,還要興建花東快,更要讓國道6號從台中銜接到花蓮,讓台灣成為一日生活圈,這是所有花蓮人共同的期待。

傅崐萁指出,國民黨2008年5月20日馬英九總統執政後,利用2年8個月的時間,在2011年1月20日蘇花改就動工,但民進黨2016年執政迄今8年了,蘇花安在那裡?不但環評都沒送、預算還沒編、開工日更是遙遙無期。日前民進黨總統參選人賴清德來花蓮騙大家預算都編好了,簡直是「詐騙政黨」,天天欺騙台灣善良百性,花東區域的發展,除了落實蘇花安的完工,還要興建花東快,更要讓國道6號從台中銜接到花蓮,讓台灣成為一日生活圈,希望侯友宜當選總統後,可以完成東部人的期許。

國民黨總統參選人侯友宜(左四)與立委傅崐萁(左三)手拉手造勢,高喊「凍蒜」,展現...
國民黨總統參選人侯友宜(左四)與立委傅崐萁(左三)手拉手造勢,高喊「凍蒜」,展現團結必勝的決心。記者王思慧/攝影
國民黨總統參選人侯友宜(中)表示,這場選戰是戰爭跟和平的選戰,未來當選一定維持兩...
國民黨總統參選人侯友宜(中)表示,這場選戰是戰爭跟和平的選戰,未來當選一定維持兩岸和平穩定。記者王思慧/攝影
侯友宜、趙少康與朱立倫今天大進場,原本大約8分鐘的路程,在萬人熱情簇擁相迎之下,...
侯友宜、趙少康與朱立倫今天大進場,原本大約8分鐘的路程,在萬人熱情簇擁相迎之下,進場約20分鐘才走到台上。記者王思慧/攝影

侯友宜 傅崐萁 朱立倫 游淑慧 趙少康 郝龍斌 王鴻薇

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

游錫堃:立院正副院長很多可能組合 很有彈性

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

FB討論區