我氣候變遷績效排名差 馬英九:全世界沒人在反核

最新全球氣候變遷績效指標,台灣排名第六十一,「溫室氣體排放」位居倒數第四。圖為高雄林園石化工業區。本報資料照片
最新全球氣候變遷績效指標,台灣排名第六十一,「溫室氣體排放」位居倒數第四。圖為高雄林園石化工業區。本報資料照片

國際智庫公布最新「氣候變遷績效指標」,我國在各項評比皆為後段班。國民黨總統參選人侯友宜昨表示,民進黨能源政策完全失敗,難怪評比指標落後。

德國看守協會、新氣候研究所與氣候行動網絡等機構公布最新「氣候變遷績效指標」,我國位列第六十一名,較去年下跌了四名,各項評比皆為後段班。

侯友宜表示,民進黨能源政策完全失敗,他的能源政策很清楚,以綠永續、以核減煤、節能優先、有序轉型,推動綠能不斷發展,用核電逐漸替代煤,讓台灣朝向減碳方向,一定會達到二○三○減碳台灣,二○三五低碳台灣,二○四○無煤台灣,二○五○跟國際接軌,變成淨零排放的台灣。若如民進黨所說,二○三○只能減碳百分之二十四,跟國際差太多了吧?難怪評比指標是最落後的。

前總統馬英九說,民進黨反對核能是過時政策,現在全世界沒人在反核,且最近整個世界各國希望未來核能增加三倍,因為核能不排碳、便宜且能量高。民進黨錯誤能源政策造成缺電斷電,侯友宜核能政策基本上跟他一樣,呼籲大家投票支持,台灣才不會缺電。

台中市長盧秀燕昨為立委參選人賴士葆站台時也表示,民進黨用吃萊豬、核食、巴西蛋等人民健康交換外交。

柯文哲昨透過臉書表示,他的能源政策跟微軟創辦人比爾蓋茲接近,需要與時俱進的處理對核能的態度,他也批評民進黨政府先設定非核家園目標,沒有理性務實討論的空間都沒有。

民進黨 減碳 氣候變遷 馬英九 反核

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區