搶盡媒體版面害侯友宜邊緣化? 趙少康稱幫打天下:侯友宜就是老大

國民黨副總統參選人趙少康今天與台中一中等年輕學子座談。記者黃仲裕/攝影
國民黨副總統參選人趙少康今天與台中一中等年輕學子座談。記者黃仲裕/攝影

國民黨副總統參選人趙少康今晚與學生座談,學生提問趙少康提名後,搶盡媒體版面,導致侯友宜被邊緣化?趙少康笑說「我就是有戲劇張力!」他並舉例趙子龍、劉備,「趙少康拚選舉,侯友宜當總統」,未來兩人若當選,總統不交代任務的話,他什麼事都沒有,「副總統就是備位」。

趙少康今晚應「台中一中學生自治串連黨」邀請,到台中與學生座談。有學生問侯友宜拋出承諾將台灣基本工資提高至每月3.3萬,民進黨酸說會造成物價上漲更為嚴重?

趙少康說,「民進黨是說薪資都不能漲囉?」薪資上漲,趕不上通貨膨脹率,就是薪資下跌;基本工資對時薪還有外勞薪資有幫助,提高基本工資,讓其他薪資也可以提高,對整體薪資成長是有幫助。他是贊成基本工資提高至3.3萬,未來可能還會再提高,薪資提高,減少台灣低薪問題與貧富懸殊。

學生問說趙少康提名後搶盡版面,讓侯友宜邊緣化?趙少康說「我就是有戲劇張力!」而且還沒有當選如何功高震主?最重要是要打贏這場選仗。他也舉例趙子龍、劉備,趙子龍打天下,劉備做天下,「趙少康拚選舉,侯友宜當總統」,「我是幫侯友宜打天下,侯友宜就是總統,他就是老大,我就是副總統,就是備位」,總統不交代任務的話,他什麼事都沒有。

有學生問國民黨支持很多黑金派系候選人?趙少康說,他對貪汙深惡痛絕,要賺錢就不要搞政治,要搞政治就不要賺錢,但是過去有案的,也不能說就不會悔改,不過如果他當選,一定嚴格要求他們遵守法律,不可以有特權與牟利,「不論黨派,只要違法通通都會抓,只要敢貪汙一定除惡勿盡」。

另有學生問能源政策?趙少康說,蔡英文的能源政策,綠能20%,天然氣50%,火力30%,全世界沒有一個國家自己不產天然氣,卻敢把天然氣提到50%,「膽子多大?」如果兩岸緊張,國外進口天然氣都要檢查怎麼辦?天然氣價格也會隨著戰爭忽高忽低,這是國安問題。他認為核電應該20%,核電30%,綠能20%,火力30%,但是2025年達不到淨零效果,還要再改善。

趙少康也強調,世界潮流已經朝向核電是綠能,但是賴清德又不願意承認,如果他們當選,一定要讓能源多元化。

國民黨副總統參選人趙少康今晚應「台中一中學生自治串連黨」邀請,到台中與學生座談。...
國民黨副總統參選人趙少康今晚應「台中一中學生自治串連黨」邀請,到台中與學生座談。記者余采瀅/攝影

侯友宜 趙少康

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區