朱立倫曝侯康配內參民調「2大問題」需補強 談藍白分手:兄弟登山各自努力

國民黨正、副總統參選人侯友宜(左)與趙少康。聯合報系資料照/記者林澔一攝影
國民黨正、副總統參選人侯友宜(左)與趙少康。聯合報系資料照/記者林澔一攝影

總統大選白熱化,國民黨主席朱立倫今天接受〈2024選戰論壇-大選鏡來講〉主持人廖芳潔專訪透露內參民調,指國民黨侯趙配與民進黨賴蕭配,差距都在誤差範圍內,但有兩大問題需補強。

朱立倫分析,目前侯趙配亟需補強的兩大問題,一是年輕族群支持度太低,另一個是中南部選區,相對落後比例較大,「尤其是南部,雲嘉南高高屏,我們相對的落後的比例是最大的,所以這個落後的比例,會讓我們整體的支持度上面,就還是呈現一個落後的一個情況。」

在苗栗縣長鍾東錦之後,花蓮立委傅崐萁明天也將成立聯合競選總部,侯友宜趙少康、朱立倫都會出席,展現大團結氣勢,地方山頭、派系陸續回歸支持侯趙配,朱立倫透露造勢將繼續加碼,「本來是15場,現在已經增加到18場,所以這就表示大家這樣的拚戰的決心。」

藍白分手,民眾黨總統參選人柯文哲批侯罵朱,朱立倫強調「我們不會攻擊!」,也不會有任何的這種衝突性的言論,柯主席現在還有時候在講一些話,他都不願意回應,就是因為希望保持兄弟登山,「既然稱為兄弟,是兄弟登山就是各自努力。」

談到立委選情,朱立倫也展現超越上屆選情的信心,尤其是不分區立委的提名,列名國民黨不分區的AI及區塊鏈專家「寶博士」葛如鈞、瀛睿律師事務所所長簡榮宗今與朱立倫一起接受專訪,朱立倫強調,「從第1名一直到第34名,展現出來了這麼多的亮點,而且創下了一個有史以來,最年輕的一個名單,平均只有47歲。」

朱立倫也透露,這次不分區選情樂觀,「我們上一次不分區是13席,如果按照現在的民調,或者多家媒體做出來的結果,我們的目前的安全名單,應該是14到15席,就是比上一次多1到2席的機會。」

國民黨主席朱立倫今天接受〈2024選戰論壇-大選鏡來講〉專訪。圖/鏡電視提供
國民黨主席朱立倫今天接受〈2024選戰論壇-大選鏡來講〉專訪。圖/鏡電視提供

侯友宜 趙少康 柯文哲 朱立倫

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

新聞幕後/傅崐萁叫板 意在藍黨團總召

FB討論區