黃珊珊公布內參民調 呼籲支持者「心頭抓乎定」

民眾黨總統參選人柯文哲競選總幹事黃珊珊。圖/聯合報資料照片
民眾黨總統參選人柯文哲競選總幹事黃珊珊。圖/聯合報資料照片

總統大選進入倒數階段,近期多份媒體民調顯示,民眾黨總統參選人柯文哲與搭檔吳欣盈民調支持度暫居第三名。不過,柯文哲競選總幹事黃珊珊與民眾黨副秘書長許甫,今天下午在「KP TV」節目公布內參民調,賴蕭配29.9%、侯趙配24.3%、柯盈配27.6%,強調柯文哲跟賴清德差距在誤差範圍內。

黃珊珊今天公布最新內參民調數字,訪問時間為12月7至8日,委託求真民意調查股份有限公司執行,有效樣本數市話841份、手機375份,總共1216份,結果顯示,賴蕭配29.9%、侯趙配24.3%、柯盈配27.6%。

黃珊珊指出,內部一直在做參考民調,採取動式調查,每天做600份,民調做1、2周,賴清德民調一直跌到30%,從登記參選以來,民眾黨歷經一段亂流,支持者感到很焦慮,近期民眾開講、造勢活動陸續公布,讓支持者的心情逐漸穩定下來。

黃珊珊說明交叉分析數據,20到29歲,柯盈配支持度是55.7%,30到39歲48.7%,40到49歲34.6%,40歲以下在52%,49歲以上只有16.9%,長輩支持度稍微低,這是很大的問題。不過,70歲以上長輩有30%還沒決定,這就是「孫子兵法」大家要努力的地方。

黃珊珊表示,民調可能會有波動,但趨勢很重要,柯文哲從支持度10幾%開始爬,一度爬到30%,但因為藍白合破局後,外界認為柯文哲不會贏,感到很害怕,尤其是選舉進入倒數階段,更多奧步可能會出現,呼籲支持者「心頭抓乎定」最重要。

柯文哲 吳欣盈 民調 柯盈配

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區