民進黨:趙少康3G一體 偏激、鬥雞、投機

民進黨今天表示,侯康配副手搭擋趙少康集「偏激、鬥雞、投機」於一身。圖/民進黨提供
民進黨今天表示,侯康配副手搭擋趙少康集「偏激、鬥雞、投機」於一身。圖/民進黨提供

賴蕭配競選總幹事潘孟安日前表示,侯康配副手搭擋趙少康集「偏激、鬥雞、投機」於一身。民進黨今天再次表示,趙少康又回來,縱使過了30年,個性依舊沒有改變。

民進黨發言人卓冠廷表示,當前政壇代表人物就是戰鬥藍趙少康,透過撕裂族群情感,形塑戰爭恐嚇人民。趙也是台灣選舉史上,第一個以極端手段區分族群,化分我群、他群,更刻意訴求特定省籍人士的談話,只為獲取個人的選舉利益,沒有任何國家、社會共融的思維,展現偏激的一面。

民進黨發言人林楚茵表示,趙少康的性格就是好鬥,不僅激化社會對立,還引發政爭及衝突,如1994年時11月對時任李登輝總統提出「十二問」,其中一問即是「為何要將總統選舉從委任選舉改成全民直選?」,但諷刺的是,30年後的今天,趙少康成為全民直選下獲益的國民黨副總統候選人。

民進黨不分區立委參選人王義川表示,趙少康一直皆被認為是投機性格濃厚,從政道路上有「趙一半」的稱號,包括1992年為了選立委辭去環保署署長,又為選台北市長,還因此辭去台北縣立委;1996年更宣布退出政壇,轉戰媒體圈,2021年又宣布要選總統,2023年搭檔參選副總統,為了位子總是「做一半」。

趙少康 民進黨 潘孟安 林楚茵 卓冠廷

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

游錫堃:立院正副院長很多可能組合 很有彈性

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區