曝內心深綠 柯:我沒台獨黨綱包袱

民眾黨總統參選人柯文哲接受媒體專訪自稱「深綠」,被認為要搶綠營票源。圖/聯合報系資料照
民眾黨總統參選人柯文哲接受媒體專訪自稱「深綠」,被認為要搶綠營票源。圖/聯合報系資料照

民眾黨總統參選人柯文哲前天接受媒體專訪,自稱內心本質還是深綠,若當選總統,外交政策將會依循蔡英文總統路線,但兩岸關係上會比較表達和善。柯昨進一步表示,蔡總統在民進黨台獨黨綱包袱下,「能夠撐到這邊很OK」,他沒有民進黨台獨黨綱的包袱,可以更靈活。

面對近期民調支持度下滑至第三名,柯文哲稱這場選舉還沒開始,最後勝敗關鍵取決於年輕人投票率。

柯文哲接受媒體專訪提及兩岸政策表示,維持現狀是不得已的選擇,台灣現況不可能獨立,也不可能統一,外交政策會按照蔡總統路線,至少兩岸表達和善。

柯文哲與民進黨總統參選人賴清德都喊出要延續蔡總統外交路線,媒體昨詢問兩人差異。柯文哲說,民進黨有台獨黨綱的包袱,他沒有,可以更靈活。柯認為,這次選舉是要選出台灣總統,不是選美國州長或中國省長,應該要找到平衡點。

柯文哲網路頻道「KP TV」昨天開播,柯文哲晚間在節目批國民黨有錢選舉,卻積欠黨工九點八億元不還;還嗆賴清德如何務實推動台獨,「不要從台獨金孫變成台獨龜孫」。

柯文哲在節目指出,藍白合談判過程,國民黨當時告訴他,如果願意當副手,國民黨自己出錢,如果柯要當正的,資金跟樁腳要自己想辦法。對於國民黨規畫全台要舉辦十五場大造勢活動,柯質疑,國民黨積欠退休黨工九點八億元,為什麼到現在不還?卻有錢選舉,連黨工都沒辦法照顧,如何照顧全國勞工?

柯文哲 台獨

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區