憂開放服貿 賴清德:陸人搶雞肉飯生意

民進黨總統參選人賴清德昨天再度到松山區參拜,在中崙市場慈賢宮前開講。記者丘采薇/攝影
民進黨總統參選人賴清德昨天再度到松山區參拜,在中崙市場慈賢宮前開講。記者丘采薇/攝影

為拚國會過半,民進黨總統參選人賴清德昨天再度到北市松山區參拜,拉抬民進黨立委參選人許淑華。賴清德在中崙市場慈賢宮前開講,強調三組總統參選人中,其他兩組都支持服貿,並指著旁邊的「雞肉飯」招牌說,「如果中國人可以來台灣做服務業,他們連雞肉飯也可以開(店)」,對台灣社會影響非常大;拚經濟要有方法,不是走回頭路再鎖回去中國。

賴清德從九月起,幾乎周周都到松信區輔選許淑華。據悉,民進黨內各派系民調顯示,許淑華民調已與國民黨立委參選人徐巧芯逼近五五波,民進黨評估是「有機會」的選區,將重點加強輔選。

賴清德與許淑華昨天連跑松山區兩間廟,參拜完松山慈惠堂後,再到中崙慈賢宮。賴到中崙市場後,步行約一百公尺至慈賢宮向媽祖祈福,廟方送上菜頭、大蒜,象徵當選及好彩頭,還說「媽祖在微笑」。

賴清德表示,只剩最後卅幾天,大家一定要顧票、催票,許淑華能不能當選,關鍵就在這一里;他自己在台北能不能贏,輸贏也在這一里,「大家讓我靠一下,好不好?」

話鋒一轉,賴清德問大家是否支持服貿?台下回應,認為不該簽服貿。賴清德說,國民黨不僅要開放服貿,國民黨總統參選人侯友宜還主張開放中國大陸學生來台就業,中國青年失業率在六月時已經超過百分之廿,後來中國不敢繼續公布,現在有人說已經到了百分之四十;如果陸生來台就業,台灣年輕人怎麼辦?他希望大家支持他和許淑華,走正確的路。

賴清德 服貿 雞肉飯

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區