王金平接侯康後援會總會長 喊團結郭

國民黨正副總統參選人侯友宜(右二)、趙少康(右),昨天在黨主席朱立倫(左)陪同下,拜訪立法院前院長王金平(左二),並宣布王接任「侯康配」全國後援會總會長。記者林俊良/攝影
國民黨正副總統參選人侯友宜(右二)、趙少康(右),昨天在黨主席朱立倫(左)陪同下,拜訪立法院前院長王金平(左二),並宣布王接任「侯康配」全國後援會總會長。記者林俊良/攝影

國民黨總統參選人侯友宜昨與副手搭檔趙少康、黨主席朱立倫,拜會立法院前院長王金平,宣布王金平將擔任全國後援會總會長。王金平表示,希望團結所有能團結的力量,為國家安全、社會繁榮發展、人民的權利,增進奉獻努力。

國民黨展現大團結,王金平表示,如何敦請鴻海創辦人郭台銘協助大家一起團結,他會盡最大努力。趙少康昨坦言,撥了好幾通電話聯繫郭台銘,都進「語音信箱」;他也連喊兩次「郭董,回來吧」,「為了大局回來吧」,「朱立倫也說了,要怪就怪他;萬般有罪、罪在朱立倫,其他都沒罪啊」,請郭不要遷怒,「要討厭、要生氣,就集中在朱立倫一個人身上就好」。

侯、趙、朱昨早親訪王金平,歷經一小時會談,四人一同下樓受訪。侯友宜指出,這次參選,非常感恩王金平一路力挺,尤其過程中遇上很多困難,王不斷幫忙排除,凝聚所有能團結國民黨的力量;王金平從政以來為國為民,從不為個人考量,完全以國家發展、人民福祉為最大奉獻力量,他敬佩也感恩。

王金平表示,他感受到侯友宜在國政的理解及認知一直成長,往非常成熟的境界前進,「侯康配」實在是很好的組合、互補性很高;現在六成民意期待政黨輪替,要實現人民願望,落實到政黨輪替,必須更團結,換取國人的理解。

國政顧問團方面,朱立倫表示,經過很多討論,由大家最敬重的前副總統蕭萬長領軍擔任總顧問。朱也表示,王金平是大家的前輩,他對國家的貢獻及對台灣的愛,全民非常理解,尤其王金平對地方非常了解。趙少康指出,王金平願意慷慨承諾擔任全國後援會總會長,等於替侯康配增加數萬甲兵、百萬雄師,選舉勝算一定更高。

不過,民進黨發言人卓冠廷質疑,侯趙主張「重啟特偵組」,刻意安排拜會,根本就是在羞辱王金平。

王金平受訪表示,特偵組有特別的職權,執法是在人;人能執法正確、本身不違法,特偵組就有其功能存在,所以關鍵在執法的人是不是依法行政。王並強調,與馬英九老早沒有任何芥蒂,「那件事到現在,我從來沒提過馬總統三個字,表示我根本不會去介意這些事」,追求美好的未來關係才重要。

【記者鄭媁/台北報導】鴻海創辦人郭台銘退出大選後,國民黨主席朱立倫說「要怪就怪我」,郭辦發言人黃士修回應「未發種子已發果,輪迴何分始與終」。黃士修也反問,朱立倫是要責怪什麼?間接承認自己有做錯事嗎?

郭辦發言人陳家頤表示,任何參選人有需要幫忙,只要認同相同價值理念,郭台銘都願意幫忙。她也透露,目前已經有十幾位藍營小雞接洽郭台銘站台。

王金平 國民黨 侯友宜

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區