館長喊柯文哲藍白破局後「被K的不像樣」 柯美蘭:有實力才會被K

館長陳之漢(左)今晚直播專訪民眾黨主席柯文哲胞妹柯美蘭(右)。圖/取自「誰來Talk館」直播畫面
館長陳之漢(左)今晚直播專訪民眾黨主席柯文哲胞妹柯美蘭(右)。圖/取自「誰來Talk館」直播畫面

網紅「館長陳之漢今晚在網路節目直播專訪民眾黨主席柯文哲胞妹、無黨籍新竹市立委參選人柯美蘭,因為柯美蘭學佛、態度溫文儒雅,館長專訪過程難得未爆粗口,不少網友留言都虧館長「被淨化」。被館長問到柯文哲在藍白不合之後被K得很慘,柯美蘭直言「有實力才會被K」,若只是三腳貓才不會被K,不擔心哥哥選情。

柯美蘭今天首度上館長「誰來Talk館」網路直播節目,先談及自己雖為民眾黨籍,但是以無黨籍身分參選新竹市立委,是因為未受到民眾黨徵召,即便柯文哲擔心她被攻擊,但她自己已經60多歲了,「沒有什麼好打的」,自己很乖,也沒有逃漏稅過。

由於沒能獲民眾黨徵召資源挹注,柯美蘭說,自己打立委選戰很省,「看板(地點)都是人家送的,掛了17個看板」,民進黨的立委參選人掛出300面看板,「執政黨太有錢」。她也自認在參選之後反應不錯,與不少看診開刀過的病人相認,相當驚喜。

柯美蘭從醫33年,她也分享醫護面臨的困境,包括護理師雖為師字輩,但年薪不到50萬元,主張提高護理人員薪資福利政見,才能留才。館長也有同感,他岳母近期跌倒受傷,就是因為護理師人力不足,好不容易到了醫院,卻躺了48小時才有辦法開刀。

陳之漢專訪時也談到柯文哲參選總統,最近快爆炸了,在藍白不合之後「被K的不像樣」。身為柯文哲妹妹的柯美蘭認為「人家為何要K你?有實力才會被K啊」,不用害怕,若只是個三腳貓,就不會有人K你,「當你夠強,就會打你,這一定的」。

柯美蘭還說,人在做天在看,自己非常淡定,人民要有睿智眼光與判斷力,國家的未來決定在自己手上,她不會太擔心。重點在於「大家看不出來,誰程度比較好嗎?」也就是說人民做出選擇,也要為自己的決定、判斷力與未來負責。

柯美蘭也對自己的立委選情展現信心,她自信表示「哥哥柯文哲的老人票少,但我的老人票多」,因為自己常幫老人開刀,也很少叫病人花錢開刀,有個外號是「便宜又好」。陳之漢肯定柯美蘭的專業能力,還期許她未來進入國會要「淨化」官員。

柯文哲 柯美蘭 館長 陳之漢 藍白合

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

FB討論區