「要怪就怪我」朱立倫喊話郭台銘盼團結 郭辦:間接承認自己做錯事?

鴻海創辦人郭台銘(右)退出2024大選後,副總統參選人趙少康對郭喊話「還是回來吧」,黨主席朱立倫(左)說「要怪就怪我」。圖/聯合報系資料照
鴻海創辦人郭台銘(右)退出2024大選後,副總統參選人趙少康對郭喊話「還是回來吧」,黨主席朱立倫(左)說「要怪就怪我」。圖/聯合報系資料照

鴻海創辦人郭台銘退出2024大選後,副總統參選人趙少康對郭喊話「還是回來吧」,黨主席朱立倫說「要怪就怪我」;立法院前院長王金平今也接任侯友宜全國後援總會長時受訪表示,會盡最大努力請郭一起團結。郭辦發言人黃士修則回應「未發種子已發果,輪迴何分始與終」。黃士修也反問,朱立倫的怪是要責怪什麼?間接承認自己有做錯事嗎?

國民黨解除「禁郭令」,不限制黨內參選人邀郭站台。黃士修表示,郭台銘不求名、不求利,只要願意落實、延續他先前提出的政見,讓國家變得更好,不論黨派的立委參選人,都樂見也歡迎;但郭台銘會希望不只是嘴巴說說,而要動手去做。

郭辦發言人陳家頤表示,任何參選人有需要幫忙,他們不會看對方黨派、顏色,只要認同相同價值理念,郭台銘都願意幫忙。她也透露,目前已經有十幾位藍營小雞接洽郭台銘站台。

針對趙少康向郭台銘喊話「為了國民黨大局,回來吧!」朱立倫則稱「過程中如有任何不滿,就怪朱立倫,多幫忙侯友宜、趙少康。」黃士修表示,所以朱立倫是覺得自己有哪裡做錯事嗎?如果所謂的「不滿」是指初選,請朱立倫清楚表達要如何負責任。

朱立倫 趙少康 侯友宜 郭台銘 黃士修 王金平

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

新聞幕後/傅崐萁叫板 意在藍黨團總召

新國會備戰…藍今新立委座談 聚焦「韓江配」

FB討論區