柯文哲曝內心深綠...學者喊無中心思想 遇1效應將發現柯盈配支持者黏著度低

民眾黨總統參選人柯文哲接受媒體專訪自稱「深綠」,被認為要搶綠營票源。圖/聯合報系資料照
民眾黨總統參選人柯文哲接受媒體專訪自稱「深綠」,被認為要搶綠營票源。圖/聯合報系資料照

民眾黨總統參選人柯文哲接受媒體專訪自稱「深綠」,被認為要搶綠營票源。清大兼任助理教授何志勇認為,證明柯文哲無中心思想,若有棄保,證明柯盈配的支持者黏著度最低。他也檢視貿易出口數據,表示對陸出口占比提高就經濟高成長,反之就創新低。

柯文哲接受專訪,被問到若當選總統,要如何處理台灣與中國的外交關係。柯表示,他會按照「小英路線」,即維持蔡英文總統的外交路線,在兩岸的溝通上表達和善,他說自己的內心本質還是深綠,他若當選,有機會讓台灣變成正常國家。台灣要先重返國際社會,進去再講,一直拘泥在稱謂,只是讓國力更衰弱。

何志勇說,柯文哲又是「蝙蝠」想兩邊討好的典型,證明柯沒有自己的中心思想。現在如果有棄保效應,可以發現柯盈配支持者的黏著度最低,但「棄柯」是會「保侯」還是「保賴」,就是藍綠要爭取的對象。選民要少一些個人情緒,要深思誰能有機會來為大家實現下架民進黨的願望。

何志勇指出,民國112年上半年主要出口市場占比,中國大陸與香港出口只占35.5%,與111年相較是下降的,同時台灣經濟成長也是創下14年以來新低,代表民進黨政府非常依賴中國大陸,前兩年對陸出口占比提高就經濟高成長,反之就創新低。

柯文哲 吳欣盈 何志勇 民進黨 蔡英文

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區