美麗島民調/賴蕭配擴大差距 領先侯康配8.5個百分點

左起為民眾黨總統參選人柯文哲、國民黨總統參選人侯友宜和民進黨總統參選人賴清德。圖/聯合報系資料照
左起為民眾黨總統參選人柯文哲、國民黨總統參選人侯友宜和民進黨總統參選人賴清德。圖/聯合報系資料照

美麗島電子報今天公布最新民調賴蕭配擴大領先差距,以40.1%支持度領先,侯康配以31.6%居次,柯盈配則持平,支持度維持14.8%。從趨勢來看,賴清德支持度在「藍白合」破局後,一路往上,在野陣營一開始呈現下降趨勢,但已有踩住煞車,支持度走勢趨於平穩。

美麗島電子報民調自7月17日至明年1月12日,2023年期間以連續3日為1波、2024年期間以連續2日為1波追蹤調查。該次調查時間12月4至6日,為追蹤民調第84波。

民調採全市話進行,抽樣設計以中華電信住宅電話簿為基礎的電腦資料庫,經「等比 分層隨機抽樣」後為了避免未登錄電話門號的家戶無法被抽中,因此在抽取電話門號後由CATI系統主機派號前, 再經「隨機跳號」替換末2碼做為撥出的電話門號。這次調查成功完訪1201人,在信賴水準95%時抽樣誤差最大值為±2.8%。

美麗島電子報今天公布最新民調,賴蕭配擴大領先差距,以40.1%支持度領先,侯康配...
美麗島電子報今天公布最新民調,賴蕭配擴大領先差距,以40.1%支持度領先,侯康配以31.6%居次,柯盈配則持平,支持度維持14.8%。圖/取自美麗島電子報

賴蕭配 侯康配 柯盈配 民調

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區