賴清德造勢發免費便當 民進黨大選律師:不算賄選

民進黨大選律師團律師黃帝穎。本報系資料照
民進黨大選律師團律師黃帝穎。本報系資料照

民進黨總統參選人賴清德竹東後援會活動遭爆發放免費便當,引發國民黨質疑。民進黨大選律師團律師黃帝穎今天表示,根據法務部各級檢察署賄選犯行態樣的函示,包括炒米粉、貢丸湯、便當等,並不算在賄選樣態裡。

賴清德日前在竹東後援會成立大會上,詢問支持者便當多少錢,並指出若兩岸通過服貿,中國人靠服貿湧入,就可能以80元或更低價錢削價與台灣店家競爭。由於該場活動也發放免費便當,國民黨立委參選人徐巧芯昨天已向調查局檢舉賄選。

黃帝穎今天出席2024總統暨立委選舉反賄選記者會時表示,根據法務部各級檢察署賄選犯行態樣的函示,對於包括炒米粉、貢丸湯、便當等供餐,不算在賄選態樣裡面。

黃帝穎說,被指控現場有便當,這和競選總部沒有關係,縱使現場有民眾熱心發放便當,根據該函釋,也清楚排除在賄選的樣態之外。

賴清德 便當 賄選

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區