獨/萬安旋風PK八仙過海 蔣萬安周日首度高雄輔選 陳其邁「溫暖」回應

台北市長蔣萬安(右三)周日將首度南下高雄輔選,全力助攻國民黨總統參選人侯友宜(左三),藍營預告港都將吹起「萬安旋風」。本報系資料照片
台北市長蔣萬安(右三)周日將首度南下高雄輔選,全力助攻國民黨總統參選人侯友宜(左三),藍營預告港都將吹起「萬安旋風」。本報系資料照片

挾著大巨蛋成功開幕的高人氣,台北市長蔣萬安、副市長李四川周日將首度踏足綠營高雄鐵票區,輔選國民黨立委參選人,晚間再與國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康合體,「蔣侯康」將同台造勢;國民黨高市黨部近日放送「最帥男神蔣萬安、最強鐵鎚李四川」預告,侯友宜新北市競選總部總幹事李乾龍斷言,港都勢必吹起一股「萬安旋風」。

高雄市長陳其邁力拚民進黨高雄立委「八仙過海」,面對蔣萬安即將挾大巨蛋餘威來襲,陳其邁今天上午表示,歡迎蔣萬安來高雄走走看看,因為在城市治理上,高雄與台北環境非常不一樣,互相學習,「來者是客,我們誠摯歡迎」。

國民黨選前將舉辦15場大型造勢活動,展現陸軍實力,自詡「藍營大兵」的苗栗縣長鍾東錦昨晚為侯友宜舉辦首場2萬人大造勢;國民黨有「14+1」位縣市長,台中市長盧秀燕與國民黨首席不分區立委參選人韓國瑜已展開跨區輔選,蔣萬安也接棒抬轎,本周末先跑台中、再下高雄,加上各縣市固本的百里侯,期待掀起挺侯的「藍色浪潮」。

台北大巨蛋引發全台熱潮,蔣萬安人氣攀升,積極助攻侯友宜;北市議會詢答,蔣萬安也與國民黨台北市議員游淑慧一搭一唱討論「小美國籍」議題。蔣萬安周日將輔選小港李明璇、鳳山鍾易仲、鼓山陳美雅、三民黃柏霖,中午在林皇宮造勢、晚上合體侯康配

國民黨北市黨部主委黃呂錦茹表示,蔣萬安年輕有魅力,最近又逢火紅的台北大巨蛋開幕,人氣正夯,剛剛完成議會的總質詢,國民黨在台北市雖然是完全執政,但蔣萬安備詢少有發生爭執或劍拔弩張的情形。很多中南部藍營基層辦活動,都想邀請蔣萬安站台,但台北市長不能在假日常請假跑行程,可見蔣萬安人氣不只在台北市。

黃呂錦茹也說,李四川曾任高雄市副市長,才幾個月的時間,高雄的「路平」讓人驚豔、印象深刻,李四川回高雄輔選,一定會替國民黨加分。

韓國瑜當年引領的「韓流」,今年是否再起? 黃呂錦茹說,「韓粉」已經和泛藍融合在一起,已經沒有聽到不平的聲音,今年8、9月「藍白合」不明朗,都還聽到韓粉抱怨若是沒有韓國瑜就不投票,包括台北和海外的藍營支持者都這樣抱怨;但現在韓國瑜列不分區立委第一,未來在立法院能發揮更好的制衡功能,之後就沒有再聽到韓粉的抱怨,「國民黨算是真正團結起來」。

李乾龍表示,在年輕人支持度,蔣萬安不輸民眾黨總統參選人柯文哲,只是沒有像柯文哲那樣譁眾取寵,蔣萬安比較務實,可以替國民黨拉抬年輕選票,高雄勢必會掀起一股「萬安旋風」。

李乾龍也說,自從「侯康配」後,藍營基本盤回歸,藍營小雞信心大增,且目前在立法院前院長王金平號召下,中南部本土勢力也很快會團結起來,目前除了侯康配,再加上蔣萬安協助,年輕選票及本土會很快凝聚起來,本土勢力已經形成氣候,預計這幾天就會完全到位,「等於是國民黨大團結」。

台北市長蔣萬安高雄輔選的「萬安旋風」,將對上高雄市長陳其邁的「八仙過海」,藍綠兩...
台北市長蔣萬安高雄輔選的「萬安旋風」,將對上高雄市長陳其邁的「八仙過海」,藍綠兩大型男對壘,預料將掀起網路話題。圖/引用自網路
台北市長蔣萬安(右)周日將首度南下高雄輔選,全力助攻國民黨總統參選人侯友宜(左二...
台北市長蔣萬安(右)周日將首度南下高雄輔選,全力助攻國民黨總統參選人侯友宜(左二),藍營預告港都將吹起「萬安旋風」。本報系資料照片
國民黨總統參選人侯友宜(中)、台中市長盧秀燕(左)、高雄市前市長韓國瑜(右)「漢...
國民黨總統參選人侯友宜(中)、台中市長盧秀燕(左)、高雄市前市長韓國瑜(右)「漢子、燕子、禿子」同台造勢,韓粉與藍粉合流,營造藍營大團結。本報系資料照片
台北市長蔣萬安將南下高雄輔選,藍營斷言港都將吹起「萬安旋風」。本報資料照片
台北市長蔣萬安將南下高雄輔選,藍營斷言港都將吹起「萬安旋風」。本報資料照片

蔣萬安 侯康配

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區