過去「挺郭台銘三大山頭」 如今全力挺侯友宜

花蓮縣立委傅崐萁。本報資料照
花蓮縣立委傅崐萁。本報資料照

國民黨總統參選人侯友宜昨起舉辦全台十五場大造勢活動,花蓮縣立委傅崐萁、屏東縣議長周典論、雲林前縣長張榮味過去支持鴻海創辦人郭台銘,被視為地方「挺郭三大山頭」,如今都已全力挺侯。花蓮、屏東更下達萬人動員令,雲林縣長張麗善與哥哥張榮味也將動員全台雲林同鄉挺侯。

傅崐萁本月十日成立聯合競選總部,傅、侯將大進場,預估有破萬支持者到場相挺。這是侯九月到花蓮「破冰」,獲傅崐萁拉手說出「請支持黨提名的候選人」後,兩人再次同台。

國民黨花蓮縣黨部主委張逸華說,傅崐萁原本希望郭台銘能促成泛藍整合,郭若要獨立參選,傅就不可能幫忙。傅近來在每場基層助講都訴求為了兩岸和平、避免戰爭發生,一定要團結讓國民黨勝選,這幾天侯、傅合體的選舉看板也陸續掛出去,支持侯的立場明確。

雲林藍軍也已歸隊。張麗善表示,哥哥早就公開挺侯友宜,廿六日當天會發動全國各地雲林同鄉會挺侯,也會成立雲林同鄉的侯友宜後援會,進行選情最後衝刺。

傅崐萁 侯友宜 張麗善 張榮味 郭台銘 周典論

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

游錫堃:立院正副院長很多可能組合 很有彈性

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

FB討論區