賴清德拋桃竹苗大矽谷計畫 搶科技票

民進黨總統參選人賴清德昨出席新竹縣後援會成立大會,現場支持者激動搖旗。記者葉信菉/攝影
民進黨總統參選人賴清德昨出席新竹縣後援會成立大會,現場支持者激動搖旗。記者葉信菉/攝影

民進黨總統參選人賴清德昨到新竹縣湖口鄉顯聖宮參拜,民進黨籍議員及民代全體出動,企圖鬆動藍營客家選票。賴清德致詞時台、客語並用,拋出桃竹苗大矽谷計畫,並提出高中職學費全免、公私立大學生補助、打造卅萬戶社會住宅等政見,搶攻年輕人和科技選票。

國民黨總統參選人侯友宜前天在台南七股反對不當種電。賴清德表示,光電產業不分藍綠執政都是國家政策,光電不會帶來熱島效應、影響降雨量,也不會造成登革熱,任何參選人不能為了選舉利益刻意為台南市或光電產業貼標籤,這不會得到社會大眾支持。

至於侯友宜指民進黨政府引進印度移工是衝擊台灣就業市場、打擊台灣勞工就業權益、壓低薪資的現行犯。賴清德說,開放印度移工十萬人已認定是假消息,侯友宜歡迎大量陸生來台就業是如假包換政見,希望侯既然提出就要面對社會質疑,也要勇於說明,別拿假消息搪塞。

賴清德隨後在顯聖宮廟口談政見,提出桃竹苗大矽谷計畫,要在現有基礎上讓科技產業更進步,解決年輕人就業問題,科學園區還要找土地往外擴張。

另外,賴清德在竹東後援會成立大會致詞說,不贊成與中國簽訂服貿,國民黨當選總統、國會過半就會通過服貿,嚴重影響台灣產業,服貿通過會有大批中國人搶台灣人飯碗。

賴清德 矽谷 種電 侯友宜 服貿

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區