破局前早有準備? 吳欣盈、趙少康財產申報日引好奇

民眾黨總統參選人柯文哲(左)、民眾黨副總統參選人吳欣盈(右)。本報資料照片
民眾黨總統參選人柯文哲(左)、民眾黨副總統參選人吳欣盈(右)。本報資料照片

中選會今審定通過正副總統參選人名單並公布其財產申報供大眾查閱,根據申報內容,民眾黨副總統參選人吳欣盈選定11月22日作為參選人申報財產,當天是國民黨與民眾黨君悅飯店協商23日破局的前一天,國民黨副總統參選人趙少康則是選定在11月23日申報財產。

據規定,公職候選人財產申報日由候選人選定後,應以申報日當天本人、配偶及未成年子女名下所有財產狀況作申報。

根據中選會時程,11月16日起公告總統、副總統與立法委員選舉候選人登記日期及財產申報等必備事項,11月20日到24日之間要完成登記,而民進黨的正副總統參選人賴清德、蕭美琴,都選定在16日申報財產,21日登記。國民黨及民眾黨最後是在24日登記,雙方副手也都早於登記日前就先向中選會申報財產。

國民黨總統參選人侯友宜選定11月16日作為財產申報,民眾黨總統參選人柯文哲選定11月20日作為財產申報日。

趙少康 吳欣盈 財產申報

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區