姚立明喊「贏定了」 郭正亮曝綠長期支持者火大:不一定吧

2024總統大選,「賴蕭配」代表民進黨參戰。本報資料照片
2024總統大選,「賴蕭配」代表民進黨參戰。本報資料照片

2024總統大選剩不到40天,民進黨參選人賴清德全國競總主委姚立明3日因高喊「贏定了」,引發熱議。前立委郭正亮認為,就算是長期支持綠營的朋友,也覺得不一定贏,甚至有點火大,因為基層都能感受到對民進黨執政的失望。

姚立明3日在競選總部成立時致詞時提到,「我們贏定了啦!」引發熱議,不過他4日也解釋道,是拿對手的話激勵綠營選情,這不是他驕傲,也不是他一個人在說,這是因為國民黨的趙少康、馬英九、民眾黨柯文哲等人,都曾說賴清德「贏定了」。姚立明強調,不會以人廢言,他會以賴清德全國競總主委的身分,在40天後,明年的1月13日,再邀請大家重新回到那裡,證明他們所講得都對。

郭正亮在《大新聞大爆卦》中指出,這句「贏定了」透露出兩個意思,第一,到目前為止綠營贏定,除非中國大陸介入,這是第一種邏輯。第二,贏定了,因為後面準備好了,還有招要放。

不過郭正亮也強調,日本學者小笠原欣幸有跑基層,可以感受到民眾對綠營執政的失望,過去的民主聖地,現在變成88槍聖地、光電聖地、貪污腐敗聖地。他同時呼籲綠營不要去扯那麼遠,說未來會戰爭、要搞台獨,講這個太遠了。

郭正亮也說,自己就把姚立明「贏定了」轉發到一個群組,那裡面有好多長期的綠營支持者,但裡面有人表示「不一定(贏)吧,甚至有點火大,對於民進黨執政失望,這實在是太糟糕了。

美麗島電子報5日公布最新2024大選追蹤民調,民進黨賴蕭配38.0%、國民黨侯康配31.7%、民眾黨柯盈配14.9%。顯示在藍白合確定破局,三組人馬各自公布副手人選後,賴清德支持度開始回穩,在野陣營則是下降趨勢。

民調 賴清德 侯友宜 柯文哲 趙少康 選情評論

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

FB討論區