柯文哲嗆遇綠營檢討性騷「人就不見」 范雲諷慢了好幾拍:剽竊國民黨爛招

民進黨立委范雲日前與性別團體、性別研究學者在立法院舉行記者會,公布政治人物厭女、仇女、恐同言論的十大類型,呼籲全民下架退步政黨與政治人物,守護台灣民主與進步價值。記者林伯東/攝影
民進黨立委范雲日前與性別團體、性別研究學者在立法院舉行記者會,公布政治人物厭女、仇女、恐同言論的十大類型,呼籲全民下架退步政黨與政治人物,守護台灣民主與進步價值。記者林伯東/攝影

民眾黨總統參選人柯文哲昨天說,每次柯文哲有失言或仇女言論,民進黨立委范雲馬上跳出來,結果遇到民進黨的性騷擾制度,怎麼就都不見了。范雲今天表示,這是國民黨在一年半前造過的謠,柯文哲現在還撿來亂打,藍白果然還是在造謠上合作無間。

柯文哲昨天晚間出席「小草粉絲見面會」,柯文哲向支持者說,民進黨要檢討性騷擾制度,結果民進黨立委全部都投反對票,柯文哲每次有失言或仇女爭議,范雲都第一個跳出來,「遇到民進黨的性騷擾制度,妳怎麼就都不見了」,自己就很想問,范雲人在哪裡。

范雲今天在臉書發文表示,聽說柯文哲昨天在找她,但是自己行程滿檔,分身乏術無暇理會,今天在立法院跑來跑去,質詢又審查預算後,才有時間仔細看罵了什麼,原來柯文哲是拿半年前,國民黨造過的謠持續亂打,柯文哲講性騷亂打范雲再鬧笑話。

范雲指出,柯文哲宣稱民進黨立委投票,反對檢討性騷制度的提案,事實是行政院早在就在處理,而且是自己在2個月前總質詢的要求,民進黨政府的前原能會主委謝曉星被報導性騷後,她就在第一時間時間就要求行政院調查,而自己也是第一個在院會質詢行政院前院長蘇貞昌,要求全面檢視公務機關性騷機制的人。

范雲說,等到這些事情都做完以後,國民黨才慢半拍提案,說要檢討原能會及行政院機關性騷擾制度,所以才會被否決,結果到了今年6月,台灣爆發#MeToo運動,國民黨拿這個半年前的舊提案,大張旗鼓做假新聞圖卡亂攻擊,沒想到國民黨攻擊失敗後,現在柯文哲還撿來亂打。

范雲表示,已經過了將近整整一年,柯文哲慢了好幾拍,剽竊國民黨的爛招,繼續信口雌黃,「請問他是缺幕僚嗎?」既然柯文哲這麼關注性騷擾案,請問他敢不敢問國民黨,為什麼不處理法院認證的性騷擾犯、國民黨立委陳雪生,為什麼不敢處理人證俱全的國民黨立委傅崐萁,還是柯文哲只會跟著國民黨造謠。

柯文哲 民進黨 性騷擾 傅崐萁 陳雪生 謝曉星 MeToo

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

游錫堃:立院正副院長很多可能組合 很有彈性

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

FB討論區