侯陣營質疑移工政策 賴辦問侯友宜要開放多少中生就業

民進黨總統參選人賴清德總統競選總部發言人陳世凱。圖/民進黨提供
民進黨總統參選人賴清德總統競選總部發言人陳世凱。圖/民進黨提供

國民黨總統參選人侯友宜辦公室質疑政府將開放10萬印度移工民進黨總統參選人賴清德競選辦公室指出,上個月勞動部就已澄清「並無外電報導立即引進10萬印度移工之說」。

競辦發言人陳世凱今晚表示,提出開放中國學生來台就業的是侯友宜,提出重啟服貿的也是侯友宜,接受九二共識的還是侯友宜,社會大眾理當會擔心因為這樣的政策,將台灣鎖回中國,讓台灣走回頭路,沒想到侯友宜不僅不反思,還持續跳針轉移話題。

陳世凱說,根據報導,中國失業人口破千萬,侯友宜要開放1000萬人、還是500萬人來台工作,這才是民眾最關心的。

侯友宜 陳世凱 印度 移工 賴清德 民進黨 九二共識 服貿

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區