國籍爭議明見真章...吳欣盈遭質疑出國「避風頭」 黃珊珊:早就訂好的行程

民眾黨副總統參選人吳欣盈中午在立法院接受媒體訪問,對於將出發至杜拜參與COP28,她表示這個行程本來就在她的行程中。記者林伯東/攝影
民眾黨副總統參選人吳欣盈中午在立法院接受媒體訪問,對於將出發至杜拜參與COP28,她表示這個行程本來就在她的行程中。記者林伯東/攝影

民眾黨副總統參選人吳欣盈遭質疑有雙重國籍,民眾黨總統參選人柯文哲競選總幹事黃珊珊今天表示,對於吳欣盈國籍的問題,既然大家有疑問,那就交給中選會查核,至於吳欣盈要前往杜拜參加氣候變遷大會,這是早就訂好的行程,沒有人要避風頭。

吳欣盈晚間即將前往阿拉伯聯合大公國杜拜,參加2023年聯合國氣候變遷大會COP28,民進黨立委許智傑說,審查國籍的關鍵時刻,吳欣盈居然不在國內,還要出國參加會議,確實讓人有避風頭的感覺,提醒她不能只透過網路或臉書發消息,應該親自面對國人及媒體的提問,主動提供文件,不要讓人民覺得距離太遙遠。

民眾黨上午舉行司法改革記者會,黃珊珊會後受訪時表示,吳欣盈是代表中華民國立法院,同時也是代表民眾黨,前往杜拜參加COP28,這是早就訂好的行程,沒有人要避風頭。

黃珊珊也說,有關國籍爭議的問題,現在民眾黨怎麼說,大家都有疑問,乾脆就讓中選會來說,「大家都認為有問題,那就中選會查核完成,中選會來說,他們公布就是公布,沒有問題就是沒有問題。」

黃珊珊 COP28 吳欣盈

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區