穿DPP制服激吻、住建商豪宅... 賴清德團隊怎麼了?

新黨立委參選人游智彬(左)日前指控,民進黨新聞部主任、發言人張志豪上酒店,且還有限制級的照片。本報資料照片
新黨立委參選人游智彬(左)日前指控,民進黨新聞部主任、發言人張志豪上酒店,且還有限制級的照片。本報資料照片

總統大選進入短兵相接階段,民進黨總統參選人賴清德團隊頻出包,賴清德輔選大將林正鴻被爆早上在組織部操盤,晚上穿著民進黨制服上酒店激吻酒店陪侍;賴清德核心幹部潘孟安今被揭露北上輔選住進率能董座豪宅,賴辦反擊「中南部子弟北上打拚也都選擇租房」,但該棟豪宅每月6萬8千元還有兩車位,屋主楊宗近期在屏東拓展光電事業,也遭民代質疑雙方關係。

今年6月國內才爆發連串#MeToo性騷事件一度重創政黨形象,頻襲後近來卻是桃色事件連環爆。10月23日晚間,民進黨立委趙天麟與一名女子親密合照在政壇各群組瘋傳,事後證實這是趙天麟與陸籍女子張晴婚外情長達10年,多張鹹濕親密照流出後,重創趙天麟政治形象,趙天麟宣布不再連任後,仍引發國安疑慮,台灣高等檢察署已主動分案調查。

接著是新黨立委參選人游智彬出示照片,直指民進黨組織部主任林正鴻頻番出入酒店,甚至穿著民進黨制服,印有「DPP」的民進黨Polo衫與酒店陪侍激情擁吻。當天林正鴻就因此請辭獲准;民進黨也發出聲明表示對林志鴻個人不當行為,對團隊造成困擾致歉。

趙天麟、林正鴻在桃色風波中箭落馬。行政院副院長鄭文燦、民進黨發言人張志豪也遭波及。先是網路上出現一則34秒影片,一名疑似鄭文燦的男子與一名長髮女子進入房間,但具體日期被遮掩,鄭文燦後來親自出面回應,「影響年代久遠,也經過剪接」,呼籲外界不要有任何影射。

游智彬在爆料林正鴻上酒店後,再指控張志豪也曾上酒店、摸爆乳妹,還以金錢施壓要游智彬閉嘴,更稱還有「限制級照片」。不過張志豪隨即親上火現反擊,相關指控不是事實,也委請律師提告,只要游拿出人事時地物和證據,他立刻請辭;張的太太也透過臉書表示相信老公,有本事就拿出真的證據。

國民黨立委王鴻薇今天揭露潘孟安長期入住綠能廠商「「力能能源科技」董事長楊宗名下豪宅,一戶至少要價5000萬左右,位於萬華的力麒御品,直言這就是「金屋藏潘」,還有兩個車位,停一輛車;且力能能源是力麒建設旗下子公司,在屏東涉略綠能光電,與潘孟安淵源不淺。

賴陣營出示租約、匯款單駁斥,民進黨總統參選人賴清德競總發言人陳世凱指王鴻薇指控子虛烏有,但承認潘孟安住在力麒御品,並指出該房是潘孟安透過友人協助,由助理租房、助理簽約,而此租屋處位於萬華,不僅有簽訂租約,也都按月繳租金,有租約、匯款紀錄證明,而且是跟助理一起租、一起住。

陳世凱表示,該屋是自今年3月開始,到明年2月,為3房1廳、附傢俱可「一卡皮箱入住」的房子,每月租金6萬多元,符合行情。

謝克洋比對出趙天麟與陸籍張女擁吻的摩天輪位在日本東京,而非高雄夢時代摩天輪。圖/...
謝克洋比對出趙天麟與陸籍張女擁吻的摩天輪位在日本東京,而非高雄夢時代摩天輪。圖/翻攝自謝克洋臉書
新黨立委參選人游智彬到民進黨中央黨部前開記者會,爆料民進黨組織部主任林正鴻,白天...
新黨立委參選人游智彬到民進黨中央黨部前開記者會,爆料民進黨組織部主任林正鴻,白天抗中保台、晚上酒家坐台,還和女生「整個親下去」。(圖:游智彬提供)
國民黨立委王鴻薇上午在立法院舉行「金屋藏潘?!王鴻薇曝潘孟安長期入住建商子公司董...
國民黨立委王鴻薇上午在立法院舉行「金屋藏潘?!王鴻薇曝潘孟安長期入住建商子公司董事長名下豪宅」記者會質疑,民進黨總統候選人賴清德競選辦公室總幹事潘孟安在台北的住所,有接受綠能廠商、建商的禮遇,要求賴清德出來說清楚,並呼籲檢調進行徹查。記者林伯東/攝影

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區