出國躲國籍風波?吳欣盈再嗆媒體:希望以後提問先查證

吳欣盈今日擔任衛環委員會召委,二度喊錯邱泰源名字,喊成費鴻泰委員。圖/截自YT國會頻道
吳欣盈今日擔任衛環委員會召委,二度喊錯邱泰源名字,喊成費鴻泰委員。圖/截自YT國會頻道

民眾黨副總統參選人、立法委員吳欣盈深陷國籍疑雲,遭疑有雙重國籍,受訪時更一度反嗆媒體「妳當記者有問爸媽嗎?」。吳欣盈今擔任立院衛環委員會召委,會後由民眾黨安排媒體聯訪,被問到是否為躲避國籍問題而出國,她再度反嗆媒體:「希望媒體以後問問題要做功課,自己查證一下。」立法院安排代表民眾黨出國去COP的行程,十月就已經訂下。

吳欣盈今晚將代表立法院民眾黨團,出發飛往杜拜出席2023年聯合國氣候變遷大會,被質疑是否為了逃避明日外交部將公布其美國國籍結果。對此,吳欣盈今日接受媒體聯訪時再度動氣。

吳欣盈回應,「針對我的出國行程,希望以後媒體問我事情,自己會去查證,公文10月立法院長就發出了,每個黨要求一位委員陪同,我當時就是代表民眾黨去COP(聯合國氣候變遷大會),本會期也是衛環委員,本來就在我的行程上。」

吳欣盈強調,醫療永續、財政永續、環境永續等議題,她也有自辦公聽會持續關注,最近更得到再生能源協會的優秀委員獎,這次去COP能把台灣帶到國際,把國際帶來台灣。

今天吳欣盈擔任立法院衛環委員會召委,預計上午9點整開會,上午8點30分就已有大批媒體守候電梯門口。但吳欣盈9點02分才抵達會場簽到,被媒體詢問今日是否遲到了,她戴著耳機並不斷複述「我還在視訊」,隨後逕行走入會議。

衛環委員會針對「人工生殖法」修法進行審查,質詢前吳欣盈先是叫錯民進黨立委邱泰源名字,喊成「費鴻泰、費委員」;邱泰源上台質詢前,吳欣盈又再度喊錯,「費鴻泰費…邱泰源」惹得現場一度哄笑,她也隨即致歉,「Sorry,我今天早上還沒喝咖啡(台語),歹勢!歹勢!完全不同的委員,I am really sorry(我真的很抱歉),邱泰源、邱委員、召委歹勢。」

邱泰源上台質詢時則說,「謝謝主席,咖啡喝多一點,這代表咖啡不夠好。」替吳欣盈緩頰,並未多做評論,便接續人工生殖法的修法質詢。

針對國籍疑雲是否出國躲風波,吳欣盈再度嗆聲媒體,要求以後提問要先查證。記者鄒尚謙...
針對國籍疑雲是否出國躲風波,吳欣盈再度嗆聲媒體,要求以後提問要先查證。記者鄒尚謙╱攝影

吳欣盈 國籍

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區