吳欣盈成自走砲? 孫大千驚「不是我認識的她」:過去媒體操作很精準

民眾黨副總統參選人吳欣盈。記者潘俊宏/攝影
民眾黨副總統參選人吳欣盈。記者潘俊宏/攝影

2024總統大選剩不到40天,由民進黨賴清德搭配蕭美琴、國民黨侯友宜搭配趙少康、民眾黨柯文哲搭配吳欣盈相互競逐。其中民眾黨的吳欣盈因率性發言頻惹議,國民黨前立委孫大千對此指出,吳欣盈過去對媒體的操作是非常精準的,因此看到她近期的表現,實在覺得萬分訝異且離譜。

吳欣盈日前被媒體問到是否跟家人討論過擔任副手的問題,她反問:「妳當記者問過妳爸媽嗎?」後來又在被爆出有國籍爭議後,受訪時稱「你是啥人?我的boss是中選會!」等語引發議論。

孫大千3日在政論節目《中天辣晚報》表示,吳欣盈從事金融業很長一段時間,也擔任過不分區立委,不算是政治素人,民眾黨選擇吳當副手,可能是因為吳年輕、是女性、有金融背景等,可以彌補柯文哲的不足,再加上吳欣盈的語言能力又好,在外交舞台上有不錯的表現。

孫大千透露,過去在立院財政委員會時,接觸過當時在新光金擔任要職的吳欣盈,他認為吳是個在處理媒體關係的好手,對媒體的操作是非常精準的,經營很不錯,很有sense。怎料,看到吳近日來的表現,跟過去認識的她不太一樣,實在覺得萬分訝異且離譜。

孫大千表示,目前三腳督的副手中,國民黨趙少康是最加分的,因為有趙在、高雄市前市長韓國瑜擔任不分區立委第一名,使得深藍選票逐漸回流,且趙能言善道,在他擔任攻擊手、策略長的情況下,對國民黨總統參選人侯友宜的選情一定有加分,而民進黨副總統參選人蕭美琴對總統參選人賴清德加分的部分,則是化解美方的疑慮。

對於最近因雙重國籍和反詰媒體引發爭議,吳欣盈回應,面對有些不實的指控和傳言,儘管不公平或誇大渲染,她選擇保持沉默,但也無奈,自己從不主動攻擊別人,有時明明是被攻擊的一方,卻被指為攻擊的那方,但她其實不需要藉由製造衝突來引起聲量。

柯文哲 吳欣盈 侯友宜 趙少康 選情評論

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區