影/侯友宜參加艋舺青山宮遶境 青山宮主委喊凍蒜

侯友宜在致詞時表示,祈求全國平安,也希望明年總統大選能夠選出好的領導者,讓台海安定、台灣安全,更能讓兩岸宗教文化交流化解衝突。廟方也以「侯總統」稱呼侯友宜,並希望未來的總統一定要給予青山宮幫忙。記者張睿廷/攝影
侯友宜在致詞時表示,祈求全國平安,也希望明年總統大選能夠選出好的領導者,讓台海安定、台灣安全,更能讓兩岸宗教文化交流化解衝突。廟方也以「侯總統」稱呼侯友宜,並希望未來的總統一定要給予青山宮幫忙。記者張睿廷/攝影

國民黨總統參選人侯友宜今天下午參加台北艋舺青山宮暗訪暨遶境,周邊數條街都擠滿廟會人員及信眾,青山宮前更是寸步難行。侯友宜在致詞時表示,祈求全國平安,也希望明年總統大選能夠選出好的領導者,讓台海安定、台灣安全,更能讓兩岸宗教文化交流化解衝突。

廟方也以「侯總統」稱呼侯友宜,並希望未來的總統一定要給予青山宮幫忙。青山宮主委黃清源全程陪同侯友宜起轎遶境,更與現場的民眾齊喊「侯友宜凍蒜」。

青山宮主任委員黃清泉在侯友宜祭拜與致詞時,從頭到尾都站在旁邊,不過兩人並沒有特殊互動。據廟方表示,民眾黨總統參選人柯文哲今晚也會來參加活動,民進黨總統參選人賴清德則是明天會到此。廟方會保持一貫中立的立場,來面對三名不同政黨的總統參選人。

侯友宜致詞時,周邊約有上千人聚集在周邊聆聽、圍觀,並拿出手機拍照;侯跟著廟方繞境時,也有不少民眾在旁高喊「凍蒜」,以表支持。

侯友宜說,艋舺青山宮建廟168年,靈安尊王是從大陸泉州的惠安縣來到艋舺,也因為青山靈安尊王的坐鎮化解艋舺大小事情,每年靈安尊王聖誕就是萬華大拜拜的時刻,讓所有親戚朋友相聚參加地方大慶典,最重要的是能祈求平安。

侯友宜指出,明年總統大選關係著中華民國、台灣的未來,現在是台灣命運最重要的一局,他向靈安尊王報告,為了讓兩岸緩和、平安順遂,希望這次選舉平安順利外,能夠選出好的領導者,讓台海安定、台灣安全;而靈安尊王更是司法正義化身,秉公處理貪官汙吏,他也期待未來會有清廉的政府。

遶境活動在良辰吉時啟駕,侯友宜在立委參選人鍾小平、市議員郭昭巖、應曉薇吳志剛及國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹陪同下,與青山宮主委黃清源共同扶轎至牌坊,沿途不少民眾見到侯友宜高喊凍蒜,熱情支持侯友宜。

侯友宜 青山宮 艋舺 台海 鍾小平 吳志剛 應曉薇 黃呂錦茹

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區