賴清德北市競總成立 姚立明高喊:選戰剩下40天「我們贏定了」

民進黨正、副總統參選人賴清德、蕭美琴今天在競總前封街造勢,民進黨內高層帶著北市區域立委參選人等出席助講,現場吸引數萬名支持者湧入會場,搖著競選旗幟高喊「凍蒜」,賴蕭全國競總主委姚立明(中)上台助講。記者許正宏/攝影
民進黨正、副總統參選人賴清德、蕭美琴今天在競總前封街造勢,民進黨內高層帶著北市區域立委參選人等出席助講,現場吸引數萬名支持者湧入會場,搖著競選旗幟高喊「凍蒜」,賴蕭全國競總主委姚立明(中)上台助講。記者許正宏/攝影

民進黨總統參選人賴清德全國暨台北市競選總部今天成立,全國競選總部主委姚立明今天表示,選戰剩40天,「我們贏定了」,不是他驕傲,是因為國民黨副總統參選人趙少康、前總統馬英九及民眾黨總統參選人柯文哲都說賴清德贏定了。

姚立明也影射中國是賴清德的另一個對手,他致詞時說,雖然過去半年,所有民調賴清德都領先,但他還是要提醒,賴清德其實有三個對手,兩個看得見,有一個完全看不見,天天在動作。

姚立明說,「如果不是他,就不會有兩億的錢、柯文哲還會簽字;如果不是他,鴻海創辦人郭台銘可能也不會退選,絕對不要以為看得見的才是對手,未來40天,會怎麼做,有什麼動作,都會針對賴清德跟蕭美琴來」。

姚立明說,大家不要驚慌,剛好賴清德就是有準備的人,如果有一個流氓要欺負隔壁的老實人,會趁對方沒有準備的時候出手,「我們的對手就是這樣(沒準備)的人,但賴清德不是,賴清德是現在就有準備,看流氓要怎麼做,所以賴清德說,賴清德當選,戰爭的機會最小。」

隨後姚立明說,剩下40天,「我們贏定了,不是我驕傲,我做這個主委其實有點不好意思,其實我沒做什麼事情,這不是我說的。是因為趙少康、馬英九、柯文哲都說賴清德贏定了。」

姚立明說,馬英九兩周前對著國民黨總統參選人侯友宜和柯文哲說,兩個人都選,不可能贏,趙少康也講了12次「你們只會爭第二名,第二名跟第20名是一樣的」。柯文哲甚至當著侯友宜的面說,「給你選你也選不上」。

姚立明說,「我這個人不會因人廢言,所以我都同意他們的話,因此用主委身分跟大家說,1月13日再重新邀請各位重新回到這裡。」

行政院長陳建仁說,藍白合鬧劇已經落幕,這兩個政黨只想要分贓,完全沒有考慮台灣發展必要,他也批藍白想要抹殺過去七年來蔡政府的成績,很多民調顯示,人民最支持民進黨執政,因為只有民進黨用最好的執政成果來爭取認同。

民進黨正、副總統參選人賴清德(左四)、蕭美琴(右四)今天在競總前封街造勢,蔡英文...
民進黨正、副總統參選人賴清德(左四)、蕭美琴(右四)今天在競總前封街造勢,蔡英文總統(中)、立法院長游錫堃(右三)、行政院長陳建仁(左三)、前院長蘇貞昌(右二)、行政院副院長鄭文燦(左二)、全國競總主委姚立明(右一)等民進黨內高層,帶著黨籍台北市區域立委參選人、北市議員等人出席助講造勢,在現場萬名支持者搖著競選旗幟下,一群人手拉著手高喊「凍蒜」。記者許正宏/攝影

民進黨正、副總統參選人賴清德、蕭美琴今天在競總前封街造勢,民進黨內高層帶著北市區...
民進黨正、副總統參選人賴清德、蕭美琴今天在競總前封街造勢,民進黨內高層帶著北市區域立委參選人等出席助講,現場吸引數萬名支持者湧入會場,搖著競選旗幟高喊「凍蒜」,行政院前院長蘇貞昌(圖)上台助講。記者許正宏/攝影

民進黨總統參選人賴清德(中)、副總統參選人蕭美琴(右)今天在全國競總前封路造勢,...
民進黨總統參選人賴清德(中)、副總統參選人蕭美琴(右)今天在全國競總前封路造勢,蔡英文總統(左二)也到場致詞。記者許正宏/攝影

賴清德 姚立明 柯文哲 趙少康 侯友宜 郭台銘 馬英九 蕭美琴

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

FB討論區