20國宣言核電增3倍 侯友宜:賴清德與國際趨勢背道而馳

國民黨總統參選人侯友宜上午在北投替國民黨立委參選人張斯綱站台。記者侯俐安/攝影
國民黨總統參選人侯友宜上午在北投替國民黨立委參選人張斯綱站台。記者侯俐安/攝影

聯合國氣候變化綱要公約第28次締約方會議(COP28)正在杜拜舉辦,全球22國2日共同簽署倡議,承諾要在2050年之前,將核能發電提升3倍,以達成淨零碳排目標。國民黨總統參選人侯友宜表示,能源是國安問題,民進黨總統參選人主張的非核家園,卻完全與國際趨勢背道而馳。

侯友宜表示,能源是一個國家安全的問題,也是經濟產業能不能減碳最重要的關鍵,賴清德主張的非核家園,完全跟國際的趨勢背道而馳;尤其這段時間,他的能源政策都講不清楚,變來變去。

侯友宜表示,他的能源政策非常清楚:供電無虞、有序轉型、以核減煤,核一、核二、核三,在檢查無虞底下安全沒問題就會延役;針對核四,則會成立一個總體安全審查委員會,確定安全無虞,才會重啟。

侯友宜表示,他的能源政策非常非地清楚,讓台灣符合世界潮流趨勢,也能夠更讓經濟產業蓬勃發展。「賴清德,你真的和國際翻來覆去、搞來搞去,台灣給你搞下去,就沒了。」

對於,賴清德說在蔡總統的帶領之下,近期台股再創萬七關卡,近年經濟一路往上,代表「選對人、走對路」。侯友宜酸,「賴清德,不要在那邊自我感覺良好,你有沒有看到人民痛苦指數創十年新高?貧富差距愈來愈大?」

侯友宜說,今年的經濟成長率只有1.42,創14年新低;「你有沒有看到受僱的總薪資是在倒退中?」「你真的不知道人民的苦,人民這麼苦,你還在那裡感覺很好,真的離人民太遠了。」

侯友宜 賴清德 非核家園 COP28

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區