侯友宜:賴清德支持台獨不照憲法 令人民最恐懼

國民黨總統參選人侯友宜今出席北市立委參選人徐巧芯競總成立大會,侯友宜再度就台獨議題,對民進黨總統參選人賴清德發起攻勢,侯友宜表示,賴清德不按照中華民國憲法,才是令人民最恐懼的。記者屈彥辰/攝影
國民黨總統參選人侯友宜今出席北市立委參選人徐巧芯競總成立大會,侯友宜再度就台獨議題,對民進黨總統參選人賴清德發起攻勢,侯友宜表示,賴清德不按照中華民國憲法,才是令人民最恐懼的。記者屈彥辰/攝影

國民黨總統參選人侯友宜今出席北市立委參選人徐巧芯競總成立大會,侯友宜再度就台獨議題,對民進黨總統參選人賴清德發起攻勢。侯友宜表示,賴清德不按照中華民國憲法,才是令人民最恐懼的。

美學者呼籲民進黨主席賴清德凍結台獨黨綱。侯友宜說,他反對一國兩制,反對台獨,一切按照中華民國憲法、兩岸人民關係條例來做,賴清德只會講務實台獨、支持台獨,沒有要按照中華民國憲法來做,這才是讓人民最恐懼害怕的事情。賴清德要講清楚,否則民眾不會安心。

關於徐巧芯傳賄選,侯友宜說,徐是藍營揭弊天后,人民最期待徐揭弊打弊,尤其這段時間表現,大家都很欽佩,徐的聲勢越來越好,聲勢好,民進黨選舉花招又來了。徐巧芯說的非常清楚,綠營用國家機器打壓,民進黨最會這種奧步選舉,徐不怕打壓,清清白白,一定不斷揭弊、除弊,讓民進黨更加害怕。

針對蔡英文總統說民主社會,選民最大,國會過半才是好事。侯友宜反擊,民進黨一黨獨大,是鴨霸的政黨,可以看到蔡英文745天不開記者會。更重要的,當人民問賴清德貪汙在哪裡,賴竟反問哪一件,難怪國家通訊傳播委員會(NCC)不獨立,促轉會變東廠,這種鴨霸政府、鴨霸政黨才是專制。

對於民進黨認為選戰主軸是兩岸跟經濟,但貪腐才是綠營要謹慎攻防。侯友宜表示,大家都很清楚,台南市88槍案、光電弊案、爐渣案,賴清德當過台南市長,這段時間看到im.B弊案,一人公司進口壞蛋,快篩、採購高額疫苗,賴清德當副總統有講過半句話嗎?不只這樣,綠營爆性騷擾,接受廠商招待,賴清德都神隱,賴在民進黨執政過程中,對貪腐視而不見,選舉過程人家問賴貪腐議題也不想講,這就是傲慢的民進黨。

侯友宜強調,這次選舉很清楚,是清廉政府對上民進黨貪腐的政府,和平跟戰爭的選擇,大家看清楚,民進黨該下來了,換清廉政府,換守護和平的國民黨。

侯友宜 徐巧芯 賴清德 蔡英文

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

FB討論區