柯文哲曾嗆侯友宜一句直白話 讓趙少康點頭願搭檔

外界傳言,柯文哲曾親口向侯友宜表示:「你不會贏,只有我會贏」,趙少康則間接證實確有此事,也因為侯這樣滿腹委屈求合的過程,讓他鐵了心要幫侯友宜。報系資料照
外界傳言,柯文哲曾親口向侯友宜表示:「你不會贏,只有我會贏」,趙少康則間接證實確有此事,也因為侯這樣滿腹委屈求合的過程,讓他鐵了心要幫侯友宜。報系資料照

國民黨副總統參選人趙少康30日在節目中透露,表示侯友宜真的等柯文哲到最後一刻,一直到登記日當天,才確定由他臨危受命,與侯友宜搭檔競選總統、副總統。至於外界傳言,柯文哲曾親口向侯友宜表示:「你不會贏,只有我會贏」,趙少康則間接證實確有此事,也因為侯這樣滿腹委屈求合的過程,讓他鐵了心要幫侯友宜。

趙少康昨(30)日在政論節目《下班瀚你聊》中透露,在君悅三方會談前後,侯友宜均有來詢問副手一事。在講述與柯談判的言談之間,侯向他表示談判中有很多委屈。其中,柯文哲甚至向侯友宜直言表示:「你不會贏,只有我會贏」,由於在談判階段,侯友宜也未對外透露此事,也坦言自己「忍下來就是希望合」。

趙少康說,侯友宜之後詢問他,若藍白合破局「可不可以跟我一起搭配?」,趙少康則認為應該給侯友宜在談判中的後援,要讓他覺得有底氣,「否則讓他覺得後面沒人,要怎麼去談?」趙少康也說,在私下答應侯友宜後,仍舊是希望藍白合,也向老婆梁蕾報備,梁蕾當時的反應是「超不爽」。

根據連續五個不同機構的最新民調,在總統大選「三腳督」成形後,「賴蕭配」雖仍保持領先,但居第二的「侯康配」緊追在後,差距都在誤差範圍內。至於排名第三的「柯盈配」,則落後「侯康配」四到十一趴不等的距離,呈吊車尾狀態。

侯友宜 趙少康 藍白合 柯文哲 侯康配 民調 選情評論

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區