侯友宜:賴清德是造成國安危機的最大引戰者

民進黨總統參選人賴清德日前批,國民黨總統參選人侯友宜走依賴中國老路,不過同時有外交期刊刊文,籲賴放棄台獨。侯友宜今反擊,賴清德就是造成國安危機的最大引戰者,賴的國安危機很多,賴真的要選中華民國總統,請放棄台獨黨綱。圖/取自YouTube直播
民進黨總統參選人賴清德日前批,國民黨總統參選人侯友宜走依賴中國老路,不過同時有外交期刊刊文,籲賴放棄台獨。侯友宜今反擊,賴清德就是造成國安危機的最大引戰者,賴的國安危機很多,賴真的要選中華民國總統,請放棄台獨黨綱。圖/取自YouTube直播

民進黨總統參選人賴清德日前批,國民黨總統參選人侯友宜走依賴中國老路,不過同時有外交期刊刊文,籲賴放棄台獨。侯友宜今反擊,賴清德就是造成國安危機的最大引戰者,賴的國安危機很多,賴真的要選中華民國總統,請放棄台獨黨綱。

根據美國「外交事務」期刊11月30日刊出葛來儀、白潔曦與柯慶生等美中關係學者的聯名文章,認為美國應表明反對台海兩岸片面改變現狀,包括反對大陸武統和台灣追求獨立的政治動作,呼籲賴清德若勝選,應考慮凍結台獨黨綱,讓維持現狀承諾更有分量和可信。

侯友宜表示,賴清德就是造成國安危機的最大引戰者,賴說他是務實台獨工作者,高喊台獨萬歲,這才是引戰。賴清德的國安危機還多咧,天然氣用那麼高的比例,萬一台灣被封鎖,國安危機不是更高嗎?到了選舉,沒有把國安當一回事,抹紅別人,說他是親中,這種選舉方式沒人可以接受。連國外都在說,賴清德真的要選中華民國總統,請放棄台獨黨綱,站出來勇敢說,別老是說一套做一套。

侯友宜批,真的讓賴清德當選,台灣面臨戰爭就完蛋了,真正讓台灣面臨國安危機的是賴清德,不是他。他這輩子用行動展現保護台灣,43年在槍林彈雨用生命保護台灣人生命,可以檢驗他是什麼樣的人,很清楚。保護台灣也是他這次選舉最重要的目標,請人民張開眼睛看看要選引戰、主張台獨的賴清德,還是用一生顧台灣的侯友宜。

針對蔡英文總統說兩岸不會打仗,外交部長吳釗燮、國安會秘書長顧立雄說有戰爭風險。侯友宜表示,以巴戰爭、俄烏戰爭有想過說打就打?戰爭不可以有萬一,戰爭沒有用賭的,和平才是最重要的保障,和平不能像一些政客沿街叫賣,這可以沿街叫賣?戰爭更不能用賭注的,民進黨政府不要老是抗中保台又來和平保台,講半天,民進黨真的想保護台灣嗎?保護台灣要寄望別人嗎,要賭戰爭不會(發生)嗎?民進黨有誠意,台獨黨綱拿掉,展現態度,侯友宜一輩子保護台灣,民進黨不要在那邊騙選票。

關於曾提陸配比照外配,4年拿身分證。侯友宜回應,所有一切平等對待看待,所有在台灣居留的人民,他也會考慮到面對國安如何做更好,陸生未來就業有陸生三法,不但要限制名額也要做好國安考核,這都會做好所有準備,他還是按照民進黨現行做法,未來都會在兩岸和平基礎上,穩健往前走。

賴清德 侯友宜 陸配 國安 蔡英文

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區