侯友宜駁抹紅 爆民進黨曾找他選中市、嘉縣長

國民黨總統參選人侯友宜昨表示,民進黨曾找他選台中市長和嘉義縣長,也沒說他親中賣台,現在卻抹紅他。記者潘俊宏/攝影
國民黨總統參選人侯友宜昨表示,民進黨曾找他選台中市長和嘉義縣長,也沒說他親中賣台,現在卻抹紅他。記者潘俊宏/攝影

總統大選兩岸議題再成為主軸,藍綠激烈交鋒。針對國民黨總統參選人侯友宜主張開放陸生來台、重啟ECFA(海峽兩岸經濟合作架構協議)談判,民進黨總統參選人賴清德表示,侯友宜是堅定的走回依賴大陸的老路,侯友宜昨天接受網路媒體專訪爆料說,民進黨聽到陸生就開始抹紅他,過去還曾找他選台中和嘉義縣長,也沒有說他親中賣台。

九大工商團體舉行「二○二三台灣經濟發展論壇─與國家未來領導人對談」,昨天邀請賴清德出席,工商界問兩岸怎麼走下去?賴清德以台股指數超越港股為例表示,這是八年前大家選對人、走對路以外,也是全民共同努力的成果,如果在信賴台灣的路上往前走,若走回依賴大陸的老路,運勢一定是會停頓。

對於侯友宜主張陸生來台、重啟ECFA談判,賴清德批評,侯友宜是堅定的走回依賴大陸的老路,不僅接受九二共識,還接受大陸人來台就業,完全對大陸不設防,除了會造成失業問題衝擊社會外,對百工百業也有重大影響,甚至影響國安,他會努力不讓這些事情發生。

侯友宜昨重申陸生來台和就業,是要經過審查、聘請,現在也有大陸人士來台就業,有限額、有評量,當然優秀的才能留下來,陸生三法就有規定,就照規定來做,不是只有大陸人可來,全世界都可以,民進黨聽到陸生就開始抹紅他,「當時民進黨要找我去台中、嘉義選舉時,也沒有說我親中賣台。」

侯友宜競選辦公室發言人李利貞表示,賴清德十一月提出「陸生比照外籍生納入健保」,行政院立刻跟進,拍板明年陸生納保。現在卻拿兩岸議題做文章,噴政治口水,可見民進黨就是標準雙標黨,只許自己為了騙票開支票,不許他人務實提出兩岸交流策略。

李利貞表示,蔡總統任內,台灣對大陸的出口依賴度達到百分之四十三點八,是歷史最高紀錄,民進黨口口聲聲宣稱ECFA是糖衣毒藥,執政八年也不敢停掉,就是知道大陸市場對台灣多重要,根據主計總處最新宣布,今年經濟成長率下修至百分之一點四二,是近十四年來新低,這就是民進黨的執政成績,兩岸和經濟都不及格。

侯友宜 陸生 賴清德 李利貞 九二共識

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區