捲雙重國籍風波!吳欣盈正面迎戰「我已放棄美國籍」 喊這時間點見真章

民眾黨副總統參選人、立委吳欣盈(中)。記者林伯東/攝影
民眾黨副總統參選人、立委吳欣盈(中)。記者林伯東/攝影

外界關注民眾黨副總統參選人吳欣盈是否還具有美國籍,吳欣盈今天透過臉書強調,她已放棄美國籍,「12月5日見真章」。

中選會日前表示,目前正進行第16任總統、副總統選舉候選人資格審查作業,將於12月5日前召開委員會議審定總統、副總統選舉候選人名單,並於12月15日公告第16任總統、副總統選舉候選人名單。

柯盈配」參選登記後,傳出吳欣盈擁有雙重國籍爭議。吳欣盈日前接受媒體訪問表示,她多年前已經放棄美國籍,且不是為了選舉,而是想在台灣深耕,3年前參選不分區立委時就有提供資料。

不過,當媒體詢問是否會公開放棄美國籍的證明,吳欣盈僅回應,這不是她應該公開的,「這是我跟美國政府之間的事情」。此番言論飽受外界質疑。

對於外界質疑,吳欣盈今天下午在臉書表示,她已放棄美國籍,12月5日見真章。

民眾黨團總召邱臣遠受訪表示,希望外界本於事實論述,不希望有特定的媒體、網軍側翼帶風向,企圖影響選情。

邱臣遠表示,選戰只剩下倒數44天,各方陣營應回歸國家願景、國家政策的論述,一起為國家的美好未來做出最好選擇。

柯盈配 吳欣盈 柯文哲

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區