陸生來台就業攻防!賴清德批「走依賴中國老路」 侯辦:賴才是國安問題製造者

民進黨總統參選人賴清德。記者胡經周/攝影
民進黨總統參選人賴清德。記者胡經周/攝影

針對民進黨總統參選人賴清德今受訪時說,國民黨總統參選人侯友宜狠心要走依賴中國的老路,對中國不設防,會引發國安問題。侯友宜競選辦公室發言人李利貞表示,賴清德主張台獨又反核,是真正的國安問題製造者。

李利貞指出,中華民國的國家安全面臨兩大挑戰,一是民進黨中斷兩岸交流,還提名台獨工作者賴清德選總統,只會挑釁、引發敵意,讓兵凶戰危險境加劇。二是錯誤能源政策,非核家園注定跳票,賴清德還規劃以天然氣為發電主力。台灣的天然氣仰賴進口,萬一碰上緊急狀況,儲存量不到兩周,賴清德解決不了能源問題,還創造國安危機。

李利貞也說,賴清德11月提出「陸生比照外籍生納入健保」,行政院立刻跟進,拍板明年陸生納保。現在卻拿兩岸議題做文章,噴政治口水,可見民進黨就是標準雙標黨,只許自己為了騙票開支票,不許他人務實提出兩岸交流策略。民進黨懷抱敵意、處處設防,變成阻擋觀光業和農漁業生計的高牆,這才叫狠心,這麼喜歡賣芒果乾,應該好好替台灣農民外銷真正的水果。

李利貞表示,蔡英文總統任內,台灣對大陸的出口依賴度達到43.8%,是歷史最高紀錄,證明了民進黨口嫌體正直,口口聲聲宣稱ECFA是糖衣毒藥,執政八年也不敢停掉,就是因為知道大陸市場對台灣多重要。李利貞說,民進黨只會喊口號,所謂出口市場多元化、分散化,根本就是一場笑話。

李利貞指出,不但CPTPP和RCEP進度看不到,也沒跟其他主要貿易國家簽FTA。根據主計總處最新宣布,今年經濟成長率下修至1.42%,是近14年來新低,這就是民進黨的執政成績,兩岸和經濟都不及格。

賴清德 侯友宜 李利貞 非核家園 陸生

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區