賴清德稱台灣缺工是因「民主社會」 侯友宜酸:詐團是民進黨最軟的一塊

國民黨總統參選人侯友宜表示,勞工在民進黨心中不是最軟的一塊,詐騙祈團、作奸犯科才是民進黨心中最軟的一塊。記者張睿廷/攝影
國民黨總統參選人侯友宜表示,勞工在民進黨心中不是最軟的一塊,詐騙祈團、作奸犯科才是民進黨心中最軟的一塊。記者張睿廷/攝影

民進黨總統參選人賴清德昨說台灣缺工是因為民主社會,有多元的就業環境,引發議論。國民黨總統參選人侯友宜表示,勞工在民進黨心中不是最軟的一塊,詐騙集團、作奸犯科才是民進黨心中最軟的一塊。

侯友宜說,記得賴清德以前也講過,勞工上班是個功德,然而缺工低薪,怎麼在賴清德眼中變美德呢?他發現民進黨政府說勞工是他們心中最軟的一塊,但他認為,民進黨心裡最軟的一塊是詐騙集團、作奸犯科的人,不抓出來,放在那裡,這才是他們心中最軟的一塊。

侯友宜指出,勞工薪水趕不上通貨膨脹,基本工資也沒達到既有目標,政府要好好重新思考,讓勞工過平安的好日子。

另外,有媒體追問,賴清德台南黑金案說不清,之前又說緊急時可啟用核電,現在又說用科技核電?是否在騙選票?

侯友宜回應,賴清德能源政策就變來變去,他的神主牌2025非核家園確定跳票,所以才講核電要做緊急用電,現在又說新科技新核電。現在所有產業界最煩惱的就是能源不夠,他們面對這一戰非常清楚,能源如果不盡快調整,2025會發生大停電。

侯友宜,他再三聲明,要以核減媒,永續優先,會在核一核二核三安全底下研議,核四確認安全無虞才會重啟,能源政策相當清楚。至於賴清德的能源政策,像是核電變來變去,神主牌不見,真的是為了騙選票,自己也很在意他台獨黨綱要不要拿掉,不要又說一套做一套。

賴清德 侯友宜 詐騙集團 民進黨 台獨 非核家園 基本工資

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區