雙重國籍爭議、嗆記者...吳欣盈遭指傷害柯文哲選情 民眾黨內部不滿聲浪浮現

民眾黨總統參選人柯文哲副手吳欣盈。(記者潘俊宏/攝影)
民眾黨總統參選人柯文哲副手吳欣盈。(記者潘俊宏/攝影)

民眾黨副總統參選人吳欣盈爭議不斷,包括被質疑雙重國籍、嗆記者,傳出引發民眾黨內部不滿聲浪,認為吳欣盈只要比照賴佩霞,公布放棄美國籍證明,爭議就結束,而不是僅口頭說明,不願意拿出證明,引發外界更多質疑,都會影響民眾黨跟民眾黨總統參選人柯文哲選情。

吳欣盈遭質疑有雙重國籍,藍綠都要求吳出示放棄美國國籍證明,連民眾黨內部也有人建議,釐清外界疑慮最直接的方式就是拿出證明,爭議就解決了,但吳則稱「這是她跟美國政府之間的事。」遲遲不願拿出放棄美國國籍證明,甚至衍生出柯文哲選吳欣盈當副手埋退選的陰謀論。

黨內人士透露,吳欣盈的國籍是法律問題,事關重大,如果真的有問題,將影響柯文哲無法參選總統,應該要盡快提出證明,讓這件事情落幕,而不是放任不處理,尤其是中選會要到12月15日才會公告總統副總統候選人,等於此事件還要延燒半個月,對民眾黨跟柯文哲選情都很傷。

據了解,民眾黨團內部有人提到吳欣盈國籍問題,只要拿出證明就解決,吳現在不願意拿,讓其他人不知道要怎麼幫吳辯護。

另外,吳欣盈面對媒體提問不滿回嗆,也被認為是扣分行為,民眾黨內有兩派聲音,有人認為吳是不曉得媒體生態跟應對,純粹是表達自己的想法;另一派聲音則認為,吳面對媒體態度不好,其實只要回答問題就好,不必被媒體提問動怒。

吳欣盈 柯文哲 柯盈配 國籍 民眾黨 邱臣遠 楊寶楨 陳琬惠

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

游錫堃:立院正副院長很多可能組合 很有彈性

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

FB討論區