吳欣盈稱美國籍「跟美國政府之間的事」 謝震武嗆:妳是要選中華民國副總統

民眾黨總統參選人柯文哲副手吳欣盈。記者潘俊宏/攝影
民眾黨總統參選人柯文哲副手吳欣盈。記者潘俊宏/攝影

台灣民眾黨總統參選人柯文哲副手吳欣盈,被外界質疑是否已放棄美國籍,她說那是「我跟美國政府之間的事」,主持人謝震武忍不住開嗆「妳是要選我們中華民國的副總統,這跟我們當然有關係,我不能問嗎?」

吳欣盈被記者問到美國籍的問題先是回答說「這跟選舉完全無關」,當記者再次提到會不會秀出放棄美國籍的證明,吳則回說,「這不是我覺得要對外公開的」,甚至說出「這是我跟美國政府之間的事」。吳欣盈也說她三年前參選跟現在狀況都是一樣的,所有的資訊都公開查得到。

謝震武在「新聞面對面」節目中(影片從48:57秒開始)就表示,「妳是要選我們中華民國的副總統,不能問嗎?」而且他不能理解為何吳不直接大剌剌回答就好,這件事情有很難回答嗎?為何要用這麼「懸疑」的方式回答。

謝震武說這麼單純的一個議題,有就有,沒有就沒有,「當妳不講清楚,它就會出現很多的疑問,我不懂為什麼。」

同場的節目來賓桃園市議員于北辰認為,如果吳沒有註銷美國籍,柯文哲這一組選情會崩掉,檯面上就只剩賴蕭配侯康配了,這是接來下充滿變化的地方。

吳欣盈 柯盈配 柯文哲 賴蕭配 侯康配 台灣民眾黨

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區