首場地方助選 被問參選有和家人討論?吳欣盈反嗆:妳當記者有問爸媽嗎

民眾黨副總統參選人吳欣盈(中)受訪當副手問家人嗎,她反嗆記者「妳當記者有問過爸媽嗎?」。記者曾增勳/攝影
民眾黨副總統參選人吳欣盈(中)受訪當副手問家人嗎,她反嗆記者「妳當記者有問過爸媽嗎?」。記者曾增勳/攝影

民眾黨副總統參選人吳欣盈今天晚上出席立委賴香伶在平鎮舉辦第一場問政說明會,吳欣盈受訪時,記者問舅舅許顯榮爆料吳參選未與家族溝通,「當副手跟家人討論嗎」?吳突然用中英和台語怒嗆說,「妳當記者有問爸媽嗎?」,她也對國籍強調,這事情好幾年前就已經放棄,不是因為選舉原因才放棄。

吳欣盈出席桃園平鎮地方助選第一場說明會,與賴香伶和民眾高喊凍蒜,記者二次問「舅舅爆料及當副手跟家人討論嗎」?吳欣盈面對怒嗆,「妳當記者有問過爸媽嗎?」,並以英語「I gonna ask , I want to know」,以台語說「大家都幾歲的人,你幾歲做甚麼決定,出門做什麼決定」,再以中文說,每個成年人都要對自己做的決定負責任,剝削女權,父權社會都要問男人,問先生問父親女生才能做決定。

記者問「國外6.6億房產?」,吳用英語表示,「我也希望,我不這麼認為」。隨後針對雙重國籍問題,吳欣盈表示,這事情好幾年前就已經放棄,不是因為選舉原因才放棄,是她在台灣想要更長期深耕,後來選舉,中選會和立法院都已經審查過她的資料。她並強調,非常討厭在選舉時散播假新聞,要用這件事情起舞也是錯誤的。

吳欣盈表示,台灣民主非常珍貴,非常高興人民可以有更多選擇,每個政黨都要努力,有更多解決問題的解方,近期會跟大家充分溝通,來分享希望看到台灣的改變,爭取最大支持讓台灣更好。

她之前做慈善公益走過60多個國家,到過巴西貧民窟,巴西、印度、非洲難民營等等,都去過,跟大家聊聊天聽聽心聲,想辦法用不同的角度去解決社會問題,對她來說不是生疏的,在此刻有副總統參選人的責任,希望未來不到50天的時間,強調台灣與國際的連結、數位轉型、年輕時代的挑戰,願意付出希望民眾看到更美好的台灣。

吳欣盈力挺賴香伶表示,很高興能幫香伶在立法院的盟友站台,賴也是勞工女戰神,在這段時間平鎮龍潭選民在這幾年之下感到無奈,離開不分區舞台來到地方選舉,希望大家能夠支持賴當區域立委,支持柯文哲、民眾黨。

民眾黨副總統參選人吳欣盈(中)桃園平鎮地方助選第一場說明會,力挺立委賴香伶(右)...
民眾黨副總統參選人吳欣盈(中)桃園平鎮地方助選第一場說明會,力挺立委賴香伶(右)高喊凍蒜。記者曾增勳/攝影
民眾黨副總統參選人吳欣盈(中)桃園平鎮地方助選第一場說明會,力挺立委賴香伶(右)...
民眾黨副總統參選人吳欣盈(中)桃園平鎮地方助選第一場說明會,力挺立委賴香伶(右)。記者曾增勳/攝影

吳欣盈

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區