柯文哲點名「季將軍」開價2億喬副手 季麟連發聲了

國民黨黃復興黨部主委季麟連。本報資料照。記者許正宏/攝影
國民黨黃復興黨部主委季麟連。本報資料照。記者許正宏/攝影

民眾黨總統參選人柯文哲日前自曝,有人開價兩億美元盼他當副手,更指出,開價過程中有余姓商人、季將軍、魏先生都有。其中,因「季將軍」和國民黨黃復興黨部主委季麟連姓氏同音,引發聯想。不過,季麟連今下午受訪時澄清,對這件事情沒有任何好說明,他和柯文哲也沒有接觸。

季麟連表示,他到黃復興黨部3年,負責國軍退除役人員的黨務,沒有接觸選務。唯一一次是4年前他擔任中央軍事院校校友總會長時,為舉辦雙十節大型慶祝活動的場地,曾與柯見過面,柯文哲也很爽快,當天北市府舉辦完升旗典禮後,就將市府廣場借給他們使用,除此之外,兩人沒有任何接觸。

他也當場盤點自己認識同姓「季」的將軍,海軍除了他還有兩個,一個晚他一班,另一個是海軍政戰出身、65年班畢業的少將;另外,陸軍有個69年班的,曾當過陸軍副總司令,其他姓季的他就不知道了。因為他與柯沒有接觸,對這件事也不知道怎麼講,無可奉告。

柯文哲 黃復興黨部

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區