影/各黨總統參選人勞保年改過招 都強調會解決問題

民進黨總統參選人暨黨主席賴清德今天出席「工」辦勞動政見發表會,對於勞保年金承諾若當選會推動改革,勞保一定不會倒。記者潘俊宏/攝影
民進黨總統參選人暨黨主席賴清德今天出席「工」辦勞動政見發表會,對於勞保年金承諾若當選會推動改革,勞保一定不會倒。記者潘俊宏/攝影

全國產業總工會、全國金融業工會聯合總會、全國教師工會總聯合會、台北市產業總工會、高雄市產業總工會等五大工會,今天聯合舉辦2024年總統大選「工」辦勞動政見發表會,邀請三位總統參選人說明勞工政見,其中勞工最關心的勞保年金改革,民進黨總統參選人賴清德、國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲都表示會每年撥補部分虧損金額彌補缺口,同時召開會議研討改革對策。

賴清德強調,只要政府在,勞保基金不會倒,勞工權益也不會受損,並且允諾一定解決勞保年改問題,包括勞工退休金、勞保給付等。

侯友宜表示,若當選後會立即法制化勞保年金的撥補,並即刻召開國是會議研討改革方式與進程,決定會優先保障勞工的權益。

柯文哲則承諾,會每年撥補一千億元來救急,讓勞保基金不會倒閉,強調他是最有魄力改革的總統參選人,勞保年金十多年前就出現問題,因為他執政沒有包袱,所以會展現魄力強力改革。

民眾黨總統參選人柯文哲今天出席「工」辦勞動政見發表會,對於勞保年金承諾若當選會推...
民眾黨總統參選人柯文哲今天出席「工」辦勞動政見發表會,對於勞保年金承諾若當選會推動改革,並且強調他是最有魄力改革的人。記者潘俊宏/攝影
國民黨總統參選人侯友宜今天出席「工」辦勞動政見發表會,對於勞保年金承諾若當選會推...
國民黨總統參選人侯友宜今天出席「工」辦勞動政見發表會,對於勞保年金承諾若當選會推動改革,並且允諾會讓勞動節放假。記者潘俊宏/攝影

賴清德 柯文哲 侯友宜 勞保年金

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

FB討論區