傳余姓華僑出價2億美元喬柯文哲任副手 中投聲明澄清意外揭露本名

民眾黨總統參選人柯文哲。記者曾原信/攝影
民眾黨總統參選人柯文哲。記者曾原信/攝影

民眾黨總統參選人柯文哲日前自曝有人開1億美元要他當副手,之後又加碼到2億美元。根據「鏡新聞」報導,這名掮客疑似為余姓華僑,是透過選哲之友會秘書長鄭榮城牽線,但鄭否認。中央投資股份有限公司今下午發出聲明指出,經詳查相關資料,「余金寶」從未任職過中投公司。意外曝光余姓華僑全名。

中投今天發布聲明指出,據外傳余金寶曾任職中投公司,經詳查相關資料,余金寶從未任職過中投公司,又中投公司目前受「黨產條例」約制並受黨產會監督,所有資產處分及現金支出等行為,皆須經黨產會核准後方得進行,也無與余金寶有任何業務往來行為,因此,絕無外傳與中投公司有任何關聯。

柯文哲

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區