獨/「藍白合示範區」破滅?蔡壁如周日競總柯文哲抵達前 藍營小雞全撤

民眾黨立委候選人蔡壁如周日競選總部成立,國民黨立委候選人會在柯文哲到場前全撤。圖/林家興提供
民眾黨立委候選人蔡壁如周日競選總部成立,國民黨立委候選人會在柯文哲到場前全撤。圖/林家興提供

台中市是立委藍白合唯一地區,被喻為最後的「藍白合示範區」。民眾黨立委參選人蔡壁如周日競選總部成立,台中市長盧秀燕預計10時受邀到場,民眾黨總統參選人柯文哲安排10時30分到場,兩人保持安全距離。國民黨立委參選人林家興上午透露,當天國民黨立委參選人會去與蔡壁如同台,但會在柯文哲抵達前全都撤離,不會「與柯同行」。

林家興說,此一決定曾向黨中央反覆溝通確定,也就是「立委OK,總統不行」而且連「巧遇」都不行,目的就是因為總統部分是競爭的,會堅持到總統選舉棄保的最後一刻。

據了解,藍營小雞原本期待選舉中後期藍白合或有進展,但因黨中央立場,總統選舉部分,目前就是「堅壁清野」不能與柯有同台的機會。

蔡壁如 柯文哲 民眾黨

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區