綠批傾中 侯辦嗆賴清德敢喊停ECFA

國民黨侯康配。本報資料照片
國民黨侯康配。本報資料照片

藍綠白備戰大選,再度在兩岸議題上交鋒。國民黨總統參選人侯友宜表示,未來若當選總統,將快速重啟服貿、貨貿談判,開放陸客來台,陸生也能來台就學就業。民進黨總統參選人賴清德競總發言人陳世凱昨天表示,「侯康配」直接不演了,還沒當選就想先討好中國,急著把台灣帶回傾中的老路。

此外,民進黨不分區立委參選人沈伯洋、郭昱晴、王義川組成「守衛台灣戰隊」,進一步聚焦兩岸戰場。他們昨天表示,要拒絕中國大陸介選,票投民進黨,守護民主自由,保護下一代。

侯友宜競選辦公室發言人陳柏翰回批,大陸人士來台工作,仍然必須依照現有法律的規定,這是事實,就如同各國人士來台工作,都必須符合中華民國的法律規定;反觀民進黨一邊吃芒果冰、又忙著販賣「芒果乾」,才根本是否定國人的自信心及判斷力,更是為了選舉破壞國人對自由民主的信念。他更三問賴清德,要不要停止海峽兩岸經濟合作架構協議(ECFA)?要不要停止兩岸直航?敢不敢刪除台獨黨綱?請賴清德直球對決。

國民黨副總統參選人趙少康說,不要只想開放觀光賺觀光客的錢,重要的是讓大陸人看看台灣。趙舉例,幾年前他到太魯閣,遇到一輛遊覽車載著陸客,陸客下車上廁所,讚嘆台灣廁所比大陸乾淨,回去宣傳台灣連景區廁所都乾淨,大陸看到台灣人禮貌友善,會認為「何必打台灣」。

相較於侯友宜拋出兩岸重新協商ECFA,民眾黨總統參選人柯文哲昨天表示,大陸重新開放還是要有規畫,不是一下子全部開放,要按部就班;他認為「兩岸監督條例」要先處理,按照SOP(標準作業程序),這是他的主張。

賴清德 侯友宜 服貿 趙少康

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區