喊選舉到了騙子掮客一堆 柯文哲自爆有人開價「我當副手就給2億美元」

民眾黨總統參選人柯文哲(圖中)下午前往飛碟聯播網參加主持人尹乃菁的節目。記者曾原信/攝影
民眾黨總統參選人柯文哲(圖中)下午前往飛碟聯播網參加主持人尹乃菁的節目。記者曾原信/攝影

民眾黨總統參選人柯文哲今天表示,先前有人自稱是美國參議員的助理,到民眾黨中央黨部打好關係,宣稱美國在台協會主席羅森伯格(Laura Rosenberger)要向他通話,這種所謂的熱心人士國際騙子一大堆,後來證實就是一個局。

柯文哲中午接受廣播節目「飛碟午餐」專訪,柯文哲首度公開有人假冒美國參議員助理行騙的內幕,他說,早在好幾個月前,有人自稱是美國阿拉斯加州參議員的助理,後來到民眾黨中央黨部談論過,聲稱羅森伯格要打電話給柯文哲,民眾黨後來到美國在台協會台北辦事處調查是怎麼回事,當然不一定是國民黨發動,什麼國際騙子都有,證實這就是一個局。

柯文哲表示,這名人士只是先來打好關係,也許就是個國際騙子,這人沒有說是國民黨,當中還有開價,包括他當副總統參選人,就給1億美元,甚至還加碼到2億美元,這種熱心人士國際騙子一大堆,以後還是直其道而行,做什麼事情正常就好。

柯文哲說,在總統選舉登記前,各式各樣的掮客與騙法通通都有,台灣就是假新聞假消息一大堆,國民黨一定也有很多熱心人士,我們不可能讓台灣社會沒有假新聞,重點是這種假新聞假消息,我們要能夠去應付。

柯文哲指出,選舉到了,騙子掮客一大堆,在他登記參選前兩天,還有人自稱是聯合國專員,曾經擔任美國國會助理,宣稱美國方面希望藍白合,羅森伯格會打電話給他,經過民眾黨秘書長周台竹向美國在台協會台北辦事處政治組查證,發現是個騙子,民眾黨也因此跟美國在台協會建立聯絡的熱線。

民眾黨總統參選人柯文哲(圖中)下午前往飛碟聯播網參加主持人尹乃菁的節目。記者曾原...
民眾黨總統參選人柯文哲(圖中)下午前往飛碟聯播網參加主持人尹乃菁的節目。記者曾原信/攝影

民眾黨總統參選人柯文哲(圖)下午前往飛碟聯播網參加主持人尹乃菁的節目。記者曾原信...
民眾黨總統參選人柯文哲(圖)下午前往飛碟聯播網參加主持人尹乃菁的節目。記者曾原信/攝影

柯文哲 民眾黨 假新聞 掮客 假消息 藍白合 美國在台協會

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區