選票流向巨變?吳子嘉驚人預言「2024結局」:差距非常小

2024總統大選重回「三腳督」局面,由民進黨賴清德(左起)、國民黨侯友宜、民眾黨柯文哲角逐總統之位。圖/聯合報系資料照、記者曾原信/攝影
2024總統大選重回「三腳督」局面,由民進黨賴清德(左起)、國民黨侯友宜、民眾黨柯文哲角逐總統之位。圖/聯合報系資料照、記者曾原信/攝影

2024大選進入三腳督局面,由民進黨「賴蕭配」、國民黨「侯康配」、民眾黨「柯盈配」出線,「美麗島電子報」董事長吳子嘉26日表示,柯文哲的選票不會跑去侯友宜那邊,但是其中柯的藍票會大幅回流,藍綠的選票將出現「黃金交叉」,並指出「選到最後可能會是差距2%-3%內的輸贏」。

吳子嘉26日在網路節目「董事長開講」指出,柯文哲的選票不會投給侯友宜,但是柯文哲的「藍票」會大幅回流,估計下禮拜「賴蕭」跟「侯康」會出現黃金交叉,未來的情況將變成「4、4、2」,這種情況下,民進黨有優勢,吳子嘉認為柯文哲拿不到20%,但這20%很重要,賴清德和柯文哲會搶年輕票。

吳子嘉指出,賴清德未來有可能拿到43%-45%之間,柯文哲的情況可能會越來越壞,並直言「柯文哲不可能拿超過15%」,但是柯文哲有優點,「會犯錯」,他在犯錯的情況下,就有可能造成選情崩盤,至於中間的5%藍綠兩邊來搶,未來輸贏的比率大概在1至2個百分點。

吳子嘉對於政黨輪替國民黨的機會分析,他認為,國民黨目前情況不錯,最後的選情可能是差距2%-3%,但是拿不到年輕票是硬傷,短時間很難補救,所以大家要拚最後,黨員針對反貪腐和打弊案,要有奮力的一擊。

柯文哲 侯友宜 民眾黨 國民黨 吳欣盈 賴清德 趙少康 蕭美琴

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

FB討論區