民調震掉7、8個百分點 吳子嘉預言柯文哲若落選最壞下場

圖為民眾黨總統參選人柯文哲。本報資料照片
圖為民眾黨總統參選人柯文哲。本報資料照片

2024總統大選倒數不到50天,藍白合宣告破局,三足鼎立態勢確定。媒體人吳子嘉指出,民眾黨總統參選人柯文哲、國民黨總統參選人侯友宜、鴻海創辦人郭台銘23日在君悅飯店的談判不歡而散,柯的民調也因此震掉7、8個百分點。吳子嘉也說,如果柯未來落選,只剩下一個民眾黨主席身分,政治光芒也會衰退。

選戰三腳督態勢確立,《美麗島電子報》日前公布11月21至23日所做的最新總統大選追蹤民調,在三組總統參選人情況下,民進黨參選人賴清德以31.4%維持領先,侯友宜31.1%緊追在後,而民眾黨參選人柯文哲25.2%居末。

吳子嘉昨(25)日在《董事長開講》節目中表示,相比兩大黨民調都已站上30%,柯文哲要撐住20%,都還要再努力一下。吳子嘉認為,君悅那一場公開透明的會談,變成柯侯分手擂台,是柯文哲最大的傷害,「大家看到的是一個生氣而憤怒的柯文哲、一個是好整以暇的侯友宜,在這一對決的情況下,把柯文哲的民調大概震掉7、8個百分點,還會陸續再下滑。」

吳子續指,如果柯文哲落選,只剩下一個民眾黨主席身分,那力量會相對衰退,因為他對中央部會業務很陌生,沒當過立委,不能理解到政黨磋商跟談判的攻防細節,所以他雖然有民眾黨主席身分,但對他的黨團約束力會衰落。而台灣對一個政治領袖,若保鮮期要維持到4年,沒有職務,非常困難,所以柯文哲未來的政治光芒會有折扣。

三腳督搭檔全數出爐,分別是民眾黨「柯盈配」、民進黨「賴蕭配」、國民黨「侯康配」。柯文哲昨(25)晚在臉書表示,2024政黨輪替要有人完成,他相信更多志同道合的夥伴會開始集結,堅持選「哲」,「盈」向勝利的終點。賴清德則批評藍白都在為政黨權力分贓,並讚許自己與蕭美琴的搭配有3意義,守護台灣主權走入世界、擁豐富內政外交經驗且彼此合作密切,「信賴台灣」不走回頭路。而侯友宜也喊出新口號「顧侯(好)台灣,人民好康」表示,他會與趙少康並肩作戰,「中華民國一定在我們手裡贏回來」。

柯文哲 民調 侯友宜 賴清德 選情評論

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

FB討論區