蔡正元指侯友宜得破連勝文防線…她曝蔣萬安應有這票數

國民黨總統參選人侯友宜(中)與國民黨主席朱立倫(左)、台北市長蔣萬安(右)。圖/聯合報系資料照
國民黨總統參選人侯友宜(中)與國民黨主席朱立倫(左)、台北市長蔣萬安(右)。圖/聯合報系資料照

2024大選倒數不到50天,前立委蔡正元臉書提到台北市對國民黨而言是相當指標性的地方,他指出,2014年連勝文的得票數超過60萬票,已成為國民黨的天花板防線。蔡說,侯友宜無疑要跨越60萬票的連勝文防線,但是一個巨大且困難的挑戰。

蔡提到,台北市60萬票已成為國民黨的天花板防線,儘管蔣萬安勝選都無法超越這防線的得票數。

不過國民黨大同士林立委參選人、議員游淑慧在底下留言表示,去年2022蔣萬安選的時候,是因為疫情,很多海外市民超過2年沒回國,導致台北市選舉人口只剩202萬人,游認為,要不然萬安應該有63萬票左右。

蔡正元在臉書分析,國民黨在台北市的得票數,雖然受到投票率的影響,得票率會起起伏伏,勝負率卻五敗一勝,所以台北市對國民黨而言是相當指標性的地方。但是有多少選民要支持國民黨,仍然是比較客觀實在的數字。

蔡認為,2024年總統選舉,國民黨在三腳督的狀況下,侯友宜能不能拿超過60萬票是一個很艱難的挑戰,因為2014年連勝文的得票數超過60萬票,已成為國民黨的天花板防線,此後丁守中 蔣萬安的得票數,都無法超越連勝文的得票數。只有韓國瑜在2020跨過去但還是敗選。

蔡正元分析,2024年侯友宜無疑地要跨越60萬票的連勝文防線,是一個巨大且困難的挑戰,畢竟賴清德不是陳時中,柯文哲也不是黃珊珊。蔡認為,侯友宜能不能成為蔣萬安就要挑戰連勝文防線。

游淑慧認為,2014年連勝文時,台北市選舉人數214.6萬,相差12萬人,這是非常大的人口數落差,要不然萬安應該有63萬票左右。

蔡正元 連勝文 侯友宜 蔣萬安 游淑慧

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

FB討論區