當選後查潛艦國造 趙少康:黃曙光如果坦蕩應歡迎查

國民黨總統候選人侯友宜(左)及副總統候選人趙少康(右)今天上午11時45分一同前往中選會正式登記參選。記者季相儒/攝影
國民黨總統候選人侯友宜(左)及副總統候選人趙少康(右)今天上午11時45分一同前往中選會正式登記參選。記者季相儒/攝影

國民黨副總統候選人趙少康今就潛艦國造表示,日本製造潛艦只花120億,為何我們要花530億?當選後成立特偵組查潛艦國造召集人黃曙光,黃如果坦蕩,應該歡迎查。

趙少康說,黃曙光弄潛艦國造花了530億,潛艦國造做得好當然歡迎,但能不能下水、打仗都不知道,世界上有哪個潛艦在船塢裡就辦下水典禮?8艘要花5000億,這都是民脂民膏。

趙少康提到,日本最近才完成一艘潛艦,二次大戰後德日不准製造核動力潛艦,只能製造柴油動力潛艦,日本製造只花120億,比我們的還長還大、火力還強,為什麼我們要花530億?AUKUS美英賣給澳洲核動力潛艦,3億美元折合台幣100億,我們卻要530億,還要8艘,且能不能下水都不知道,這都不能查嗎?

趙少康表示,要成立特偵組查黃曙光,查潛艦國造,如果黃曙光坦坦蕩蕩,應該歡迎查,有什麼好怕的?這事情也跟侯友宜競辦執行長金溥聰一點關係都沒有,戰鬥藍成立時,8項政見其中1項恢復特偵組,不只是黃曙光,包括高端、疫苗、口罩、雞蛋、光電等,一堆都要查。

關於之後是否要以高於法律的標準,辭去中廣董事長一職。趙少康表示,不需要高於法律,法律怎麼樣就是怎麼樣,不要逼他,不干涉中廣任何事情,也請假了。

國民黨副總統候選人趙少康今就潛艦國造表示,日本製造潛艦只花120億,為何我們要花...
國民黨副總統候選人趙少康今就潛艦國造表示,日本製造潛艦只花120億,為何我們要花530億?當選後成立特偵組查潛艦國造召集人黃曙光,黃如果坦蕩,應該歡迎查。記者蘇健忠/攝影

趙少康 侯友宜 國民黨 潛艦 黃曙光

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

新國會臉譜/蜜獾徐巧芯 進立院捕蜂獵蛇

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區